【e+車路事】Volvo XC40 電動版下月推出 號稱最安全電動車

| 黃俊翔 | 27-09-2019 23:08 | |

向來 Volvo (富豪) 汽車,都是以安全性為賣點,而即將發布的 XC40 電動版,廠方亦在安全性上不作妥協,並豪言它將是最安全的電動車。Volvo XC40 電動版,將會在 10 月 16 日正式推出,是廠方首款純電驅動的汽車,可算是里程碑。以往汽車或柴油版本的汽車,由於有引擎可當作撞擊緩衝,安全系數相對一般電動車高。不過,今次 Volvo XC40 廠方對車身結構進行強化,並將鋰電池模組置放在底盤處,並加入鋁製安全架作保護,令電池不會被過度擠壓而損壞。

底部電池設安全架作保護,令電池不會被過度擠壓而損壞。

此外,廠方又將摩打設置於車尾位置,藉此強化車尾結構,當遇到外力撞擊時可將衝力分散到車身其他位置,保護乘客的安全。同時,新車將設 ADAS 駕駛輔助系統,全車多處設有雷達、攝影鏡頭與超音波感應器,提供半自動駕駛及主動式防護功能。

【熱門報道】【e+車路事】Volkswagen 法蘭克福首發 ID.3 電動車 入門版 3 萬歐元定價具競爭力?
【熱門報道】【e+車路事】Audi AI:TRAIL quattro Concept 越野車 電動車四部曲最終章

Source : ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 21