Google Drive 八大實用秘技提升工作效率(下)

| 梁綺文 | 27-09-2019 18:36 | |

雲端儲存平台及協作平台 Google Drive 雲端硬碟相信大家都用過。其實,Google Drive 有很多隱藏功能,無論是學生做功課還是打工仔工作,學識的話工作效率自然大大提高!

  • 隨時查看「協作記錄」,一鍵還原舊版本檔案
  • 顔色可以幫忙分類
  • Google Drive 亦可安裝擴充功能

【相關報道】iPhone iOS 13 廣東話鍵盤實試 極速選取口語關聯字造句

5. 善用「協作記錄」功能

Google Drive 最大特色就是可以多人協作。其實,大家可輕鬆查看其他人的修改細節,以便跟進工作進度。大家只需要按下需要查看的檔案,然後按右方的「隱藏詳情」,這樣就能快捷看清楚對方更改了什麽。

善用「協作記錄」功能,隨時得知協作者進度。

6. 還原檔案舊版本

看見他人更改了檔案内容但感到不滿意,想還原成之前的版本?其實很簡單。只要按進文件内,在「檔案」下選擇「版本記錄〉查看版本記錄」。這樣就能看到新版本修改了什麽,如果想還原以前的版本,只要選擇「還原此版本」就能一鍵還原。

7. 顔色幫助分類

雖然用家可不停開文件夾來分類資料、檔案,不過文件夾開得多,還是會覺得淩亂。其實,大家可為文件夾「變更顔色」,進一步為不同類型的文件夾分類,讓 Google Drive 更整潔。

顔色可幫忙分類,簡單直接。

8. 額外擴充功能

相信很多人都知道 Google Chrome 有一個「chrome 線上應用程式商店」,有很多能夠增加瀏覽體驗的擴充 App 供選擇。其實 Google Drive 亦有類似的功能,大家只要按「我的雲端硬碟〉更多〉連結更多應用程式」。選好後按「連接」就能直接使用。

想了解更多,請繼續留意 ezone.hk 報道。

【相關報道】Microsoft Excel 試算表 5 個實用技!直排變橫排.中文字排序.合併資料格

【相關報道】Google Chrome 實用擴充工具 6 大推薦!上班族提升效率必裝(上集)

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21