iPhone iOS 13 廣東話鍵盤實試 極速選取口語關聯字造句

| 蘇家華 | 27-09-2019 16:30 | |

Apple iOS 13 作業系統的升級元素眾多,不知大家認為那種新功能是最實用呢?對於一般會打口語 WhatsApp、FB post、短訊的朋友而言、iOS 13 新增的廣東話鍵盤,可能是最貼心的改良項目!想知 iOS 13 廣東話鍵盤是怎樣設定及爽快打字,即看以下 ezone.hk 實試。(測試手機為 iPhone 11、起用 iOS 13.1 作業系統,文字輸入 app 為備忘錄)

  • Apple iOS 13 增設廣東話鍵盤
  • 備有手寫、倉頡、速成及筆畫 4 種輸入法可選
  • 基本上輸入單字後,即可選用口語關聯字,更可完整構成短句

【相關報道】iOS 13.1 仍有嚴重漏洞!用家資料或被竊取!

iOS 13 廣東話鍵盤設定教學:

1)在設定中選取「鍵盤」。

步驟 1)。

2)按入「鍵盤」後,可見建議鍵盤欄有一項名為「繁體廣東話」。

步驟 2)。

3)按入「繁體廣東話」後,可見鍵盤能選手寫、倉頡、速成及筆畫 4 種輸入法。至於標準及英文鍵盤的分別,是鍵盤上的文字會標示中文代碼,還是英文字母。之後選好輸入法,再開啟備有文字輸入的 app,就可見到 space bar 鍵顯示所選之輸入法名稱。

步驟 3)。

快打口語短句測試!

是次測試試以輸入「我哋而家去咗食飯啦。」句子,當中只是輸入了第 1 個字「我」後,隨即可以接連選出餘下字詞構成這句短句,確是方便得難以形容。如果平常慣打口語訊息的朋友,基本上可以善用口語關聯字選項,之不過句子太長的話,就未必可以一次過盡用鍵盤提供的口語關聯字。

至於有其他 ezone.hk 記者反映,有已安裝 iOS 13.1 的 iPhone XR 能夠開啟廣東話鍵盤,可是輸入文字後卻無法顯示口語關聯字。當中到底是裝置問題,還是 iOS 問題,現階段暫未能查證。

開啟廣東話鍵盤後,輸入了第 1 個字「我」後,隨即出現口語關聯字。

之後可以繼續選出口語關聯字造句。

如果平常慣打口語訊息的朋友,基本上可以善用口語關聯字選項。

不過要留意的是,太長的句子就未必可以一次過盡用鍵盤提供的口語關聯字。

有其他 ezone.hk 記者反映,有已安裝 iOS 13.1 的 iPhone XR 是可以開啟廣東話鍵盤,但就無法顯示口語關聯字。

【相關報道】iOS 13.1 將限制 iPhone XS.XS Max.XR 處理器速度?防電池負荷太大加快耗盡

【相關報道】iOS 13 搶先試!iCloud 網頁版支援 Face ID 或 Touch ID 登入

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 20