iPhone 11‧11 Pro‧11 Pro Max 自動彈出使用非官方零件維修警告!

| 陳雪麗 | 27-09-2019 13:39 | |

在 iPhone 11、iPhone 11 Pro 及 iPhone 11 Pro Max 未發布前,已有報道指 Apple 將對不使用官方電池進行維修的 iPhone 用戶發出風險提示;而剛有消息指,iPhone 11、iPhone 11 Pro 及 iPhone 11 Pro Max 更將非官方零件擴展至屏幕,若用戶使用的 iPhone 被偵測到採用非官方認證的屏幕,即會彈出警告!

  • iPhone 11 彈出警告提示
  • 非官方零件存風險
  • 系統一檢即知

【相關文章】iPhone 用第三方電池會收到 Apple 警告「無法獲取電池健康資訊」

【相關文章】iOS 13.1 將限制 iPhone XS.XS Max.XR 處理器速度?防電池負荷太大加快耗盡

非官方電池己有提示

早前,不少報道說 Apple 為 iPhone XR、XS、XS Max 增設針對非官方電池發提示功能,倘若系統偵測到裝上了非官方認證的電池,會自動彈出「無法確認 iPhone 是否使用原廠電池。無法獲取電池健康資訊」提示。該項電池健康資訊功能於 《iOS 12》 增設,也見於 《iOS 13》,更多加一項「Optimize Battery Charging」功能。

iPhone 11 系列自動彈出非官方屏幕警告

系統自動檢測

至於屏幕,據悉使用 iPhone 11、iPhone 11 Pro 及 iPhone 11 Pro Max 的用戶,可在 「關於本機」 頁面中查看是否有顯示 「重要螢幕訊息」 提示。若是看到這項提示,表明系統未能認證是 Apple 原廠螢幕,並有超連結把用戶導向支援頁面,說明使用非原廠螢幕的潛在風險,包括︰影響觸控表現、顯示效果不理想等。

iPhone 11 系列自動彈出非官方屏幕警告

立時更換為上策

若用戶是故意換上非原廠零件,大可無視提示;然而如用戶是在不知情情況下被換了非官方零件,例如購入來源不明的產品,則可經此途徑獲悉。最理想是到 Apple Store 或是授權維修中心更換,當然如不是購自官方認可經銷商,費用便要自理。同時,Apple 宣布增加獲官方認證的維修中心數目,減少用戶單純是為了方便而選用未獲認證的維修服務。

【熱門話題】瑞銀 UBS 分析師表示 iPhone 11 美國銷售開局勝去年

【熱門話題】Bose 推出太陽眼鏡!藍牙聽歌配 AR 擴增實境功能

Source︰EngadgetApple.com

相關文章

Page 1 of 21