小米眾籌 3D 人臉識別智能鎖 「刷臉」輕鬆開門入屋

| 徐慧兒 | 27-09-2019 17:43 | |

智能家電越來越普及,而近日小米生態鏈公司「小嘀」則以眾籌的方式,推出家居智能電子鎖「小嘀人臉識別智能鎖 R5」,採用 3D 人臉識別技術,僅需 0.6 秒的識別速度,而且全程毋須動手,即使雙手拿滿東西,也可以輕鬆解鎖回家。此電子鎖雖然看上非常高端,價格亦相當親民,眾籌價只需 2,499 人民幣(約 HK$2,746),性價比相當高。

  • 小米生態鏈公司「小嘀」以眾籌方式推出家居智能電子鎖
  • 採用 3D 人臉識別技術,可快至 0.6 秒解鎖
  • 價錢比市面同類的電子鎖便宜,性價比高

家居智能電子鎖「小嘀人臉識別智能鎖R5」

【相關報導】Dyson Pure Hot + Cool Cryptomic 抗甲醛!冷暖風空氣清新機抵港開賣【附香港行貨價】

這款人臉識別智能鎖 R5 是由德施曼旗下的品牌「小嘀」眾籌推出的新產品,外形與市面上現有的電子密碼鎖差不多,只不過其採用的是更先進的 3D 人臉識別技術,回家時只需站在門前約 0.6 秒,一旦識別成功,即會自動轉動鎖芯,家門便可立即開啟,連「扭門」的動作也可省略,非常方便。

電機會自動轉動鎖芯,家門便可立即開啟

此項 3D 人臉識別技術,運用 SenseTime 人工智慧 3D Sense ID 算法、學習臉部紋理內容,並預測臉部的變化,模擬人眼來辨認,官方更指此技術即使帶上仿真面具、照片亦不會逃過其「法眼」,錯誤率更是低於 0.0001%。同時鏡頭採用超廣角設計,所以身高由 130 至 200cm 的用家亦毋須彎腰或挺高來遷就鏡頭。另外,由於電子鎖採用紅外線加上 3D 人臉辨識法,所以在極黑的情況下亦能正常運作。

運用 SenseTime 人工智慧 3D Sense ID 算法,錯誤率更是低於 0.0001%

適合不同身高的用家

配合紅外線,可於極黑環境正常使用

此外,用家還可以將電子鎖連接手機 APP 遠程操控並且得知出入資訊。如長期無人在家,亦可透過 APP 開啟防盜模式,期間如有人試圖開鎖,APP 會馬上發出提示信息至用家手機,更會發出長達 15 秒的警報聲,以防賊人有機可乘。目前此產品在小米有品上以眾籌的形式發售,售價為 2,499 人民幣,預計 2019 年 10 月 13 日起發貨,有興趣的不妨到其網站查看詳情。

R5 具備八大安全技術

電池使用情況

【相關報導】日本 Thanko 攜帶式冷風杯實試 入冰即吹冷風

【相關報導】小米眾籌智能炒菜機 可與米家 App 對應操控

Source:小米有品

相關文章

Page 1 of 21