新一代 Microsoft Surface Pen 專利技術 揭示大幅改善壓力靈敏度

| 蘇家華 | 27-09-2019 12:34 | |

微軟 Microsoft 將在美國時間 10 月 2 日,於紐約舉行產品發布會,新一代 Surface 產品系列毫無疑問會成為發布會主角。早前 ezone.hk 報道即將發布的新一代 Microsoft Surface Pen 一樣有玄機可言,而當中更非支援無線充電功能這麼簡單,最新外媒報道提及的專利,就揭示「別有內情」!

  • 新一代 Microsoft Surface Pen 不只支援無線充電功能這麼簡單
  • 專利揭示產品大幅改善壓力靈敏度
  • Surface Pen 筆尖內置感應器以檢查力度及壓力指數

【相關報道】傳新一代 Microsoft Surface Pen 內置電池支援無線充電功能 類似 Apple Pencil 2

據外媒報道提及的新專利,是於上月發布的,由 Microsoft 於 2017 年遞交的,當中可見新一代 Surface Pen 筆尖會內置壓力感應器,藉內在的處理器及記憶體探測用家書寫力度,確定 Surface Pen 使用狀態為何,大幅改善壓力靈敏度。至於另一項有關新一代 Surface Pen 的專利,就表示當中或設迷你顯示屏,可顯示筆尖尺寸、電池及其他相開資訊等。

到底新一代 Microsoft Surface Pen 會否大幅改善壓力靈敏度,又或者如之前報道提及配備無線充電功能呢?答案盡在 Microsoft 將在美國時間 10 月 2 日,於紐約舉行的產品發布會,有興趣的科技迷務必留意!

從最新專利圖片可見新一代 Surface Pen 筆尖會內置壓力感應器,大幅改善壓力靈敏度。

【相關報道】Bill Gates 三部曲紀錄片 Netflix 9 月播放 新角度詮釋 Microsoft 創辦人

【相關報道】Microsoft 雙屏 Surface 將於今年內發布?

Source: Windows Latest

相關文章

Page 1 of 21