Apple iPhone 11 Pro 系列夜間攝力升級【多圖實拍】

| 周傳禮 | 27-09-2019 03:25 | |

Apple iPhone 11 Pro 系列正式引入三鏡系統,藉著加入超廣角鏡,使 iPhone 11 Pro 系列的相機焦距由 13mm 至 52mm,帶來 4 倍多鏡變焦的拍攝威能。除此之外,iPhone 11 Pro 還同時升級了相機系統,既加入了採用叠相運算的夜拍模式,還帶來精選每一像素合成的相片的 Deep Fusion 技術,使 iPhone 11 Pro 的攝力全面升級。

  • iPhone 11 Pro 採用超廣角、廣角及長焦等三鏡系統
  • 透過 Night Mode 及 Deep Fusion 等技術提升相片質素
  • iPhone 11 Pro 攝力備受用家讚賞

【相關文章】【iPhone 11 開箱】Apple iPhone 11 Pro 系列上手試!攝力.效能稱王(有片睇)

【相關文章】iPhone 11 Pro Max 屏幕地表最強!DisplayMate 評測結果出爐

首配超廣角鏡頭

Apple iPhone 11 Pro 系列早前正式開賣,不少 iPhone 用戶均被其 13mm 超廣角相機及 Night Mode 夜攝效果所吸引,於 iPhone 上體驗前所未有的拍攝體驗。雖然 Android 手機世界早已有超廣角相機,但隨著 iPhone 11 Pro 亦採用相關鏡頭,確實讓更多用戶了解到超廣角鏡所帶來的震撼。

Apple iPhone 11 Pro 系列正式引入三鏡系統。

實拍一:超廣角拍攝

iPhone 11 Pro 系列搭配了備有 1,200 萬拍攝像素 12mm 超廣角相機,為用戶帶來極為震撼及超方便的拍攝體驗。不過,iPhone 11 Pro 的超廣角相機目前尚未支援「夜拍模式」,意味手機的超廣角攝力尚有提升的空間。

超廣角端可以輕鬆拍攝震撼相片,而且邊綠位置變形並不嚴重,效果依然相當吸引。

於超廣角模式拍攝低光環境,便因為光源不足,相機不會長時間曝光,故使相片較為暗淡。

實拍二:夜拍模式

iPhone 11 Pro 系列加入「夜拍模式」,使手機在燈光不足下,可以透過長時間曝光進行叠相處理理,重現眼前影像及色彩。iPhone 11 Pro 系列對於「夜拍模式」的處理相當成熟,畫質出色,表現值得一讚。另手機的「夜拍模式」可應用於廣角及長焦拍攝,亦相當實用。

廣角端:

以 iPhone 11 Pro 系列的夜拍模式拍攝,色彩還原度高,而且雜訊相當少。

利用 iPhone XS 系列拍攝,相片色彩明顯較為暗淡。

長焦距:

以 iPhone 11 Pro 系列的夜拍模式拍攝,現場幾乎全黑,但相片中依然可以看到清晰紋理,色彩亦自然。

利用 iPhone XS 系列拍攝,畫面同樣相當暗淡。

夜拍小 Tips:iPhone 11 Pro 系列會建議拍攝時間,但用戶只要拉動介面,便可以就拍攝時間進行微調,以提高相片的色彩的對比效果。

iPhone 11 Pro 系列會自動設定夜拍模式拍攝時間。

但 iPhone 11 Pro 系列依然容許用戶自行微調夜拍曝光時間。

實拍三:夜攝模式

在一般環境拍攝時,iPhone 11 Pro 系列並不會進入「夜拍模式」,但透過全新的 Deep Fusion 像素處理技術,仍使 iPhone 11 Pro 系列的相片有極高水準。

超廣角端畫面細膩,效果出色。

廣角端色彩自然,對焦迅速,相當實用。

長焦距對焦爽快,而且雜訊極少,實用性高。

實拍四:人像效果

iPhone 11 Pro 引入三鏡配置後,亦使手機的人像分有標準人像及廣角人像,效果更為突出討好。

標準人像的散景主體層次分明,效果出色。

廣角人像可以容納更多背景,實用性高外,相片的散景效果及成色均理想。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21