Google Chrome 實用擴充工具推薦 電腦手機同步更方便(附連結)

| 梁綺文 | 26-09-2019 18:54 | |

Google Chrome 的「Chrome 線上應用程式商店」可一鍵下載實用擴充功能,不少都能讓用家在工作、找資料參考時更為方便。今次就推薦幾款電腦、手機同步相關的擴充功能。對於經常需要用多平台工作的朋友,應該有一定幫助:

  • 「MightyText」跟「Pushbullet」都能同步電腦、手機的 SMS、通知等
  • 「JOIN」是電腦手機同步的升級工具,有遙控、傳輸加密、找尋手機等功能
  • 「Vysor」可投影手機畫面到電腦

【相關報道】Google Chrome 實用擴充工具 6 大推薦!上班族提升效率必裝(下集)

1. MightyText - SMS from PC & Text from Computer
【下載連結】


現在不少打工仔都需要用手機處理公事,所以 Whatsapp、Line 等通訊軟件都出了電腦版。「MightyText」的定位有點像 Android 版本的 iMessage,安裝後用家可透過電腦發送、接收 SMS,甚至是打電話。最有趣的是,「MightyText」會幫忙顯示手機電池容量,頗爲貼心。不過要注意,這款擴充只適用於 Android 手機,有興趣的朋友需到此下載對應手機 App。

「MightyText」的定位有點像 Android 版本的 iMessage。

2. Pushbullet
【下載連結】


「Pushbullet」安裝後同樣可以用電腦查看手機的 SMS 以及手機通知等。不過它較特別的地方,是能夠讓電腦、手機共享網頁連結、圖片及檔案。當大家在電腦上瀏覽網頁中途需要離開座位,就能一鍵轉移到手機上繼續觀看,之後再由手機將資料同步到電腦,做到無縫接軌。不過要注意,某些功能只支援 Android 手機。【按此了解更多】

「Pushbullet」能夠讓電腦、手機共享網頁連結、圖片及檔案。

3. JOIN 
【下載連結】


「JOIN」是電腦、手機資料同步工具的升級版。除了 SMS、手機通知同步,能互傳圖片及檔案等,「JOIN」更加可以一鍵從手機截圖傳去其他裝置、快速設置桌面、遙控開網頁、以至是同步剪貼簿等。有趣的是,「JOIN」可以遙控手機發出聲響,讓大頭蝦的朋友快速找到自己的手機,也能進行傳輸加密。然而這款擴充只有首月免費,想繼續使用的話就要付費 US $4.99 購買(約 HK $39),可惜只適用於 Android。【按此了解更多】

「JOIN」是電腦、手機資料同步工具的升級版。

4. Vysor 
【下載連結】


安裝「Vysor」後用家都可直接在電腦查看手機訊息、通知,但就不是同步,而是直接將手機畫面投影到電腦上。投影後,用家可直接用滑鼠、鍵盤操控手機。如果打工仔需要用到手機畫面做 Presentation,這個擴充就十分方便。不過依然是老問題,這個擴充只適用於 Android 手機。若電腦系統是 Windows,亦需要另外安裝名為 ADB Driver 的程式。

「Vysor」可直接將手機畫面投影到電腦上。

【相關報道】Google Chrome 實用擴充工具 6 大推薦!上班族提升效率必裝(上集)

【相關報道】Microsoft Excel 試算表 5 個實用技!直排變橫排.中文字排序.合併資料格

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21