【e+車路事】凌志 Lexus 香港首推 7 座 SUV RX450hL 混能上陣

| 蘇家華 | 26-09-2019 14:43 | |

記者這數月來曾被超過一位朋友問道,如果想買 7 座位 SUV(沒錯是 SUV 不是廂型車)作為家庭代步用途,可以有甚麼選擇?誠言這條問題的確不易回答,畢竟不想買韓國車或歐洲車的話,市場上確沒有太多潛力車款可言。之不過,朋友們,現在你們有多一款 7 座位 SUV 考慮了,因為凌志 Lexus 終在香港首推 7 座 SUV RX450hL,是為 RX 系列的 2020 新版型號。 

  • 凌志 Lexus 香港首推 7 座位 SUV
  • RX450hL 配備 Full Hybrid 油電混合動力系統
  • RX 系列尚有 RX450h、RX300 及 RX300 F Sport 可選

【相關報道】【e+車路事】Lexus 首推 LM 豪華 MPV!凌志版 Alphard?

配備 Full Hybrid 油電混合動力系統

若要選購 7 人車的話,不少人已立即想起多款日本車廠的出品,可是近年 SUV 潮流縱使席捲全球,但日系 SUV 同樣多為 5 座位款式,想選購 7 座版本接載更多親朋好友,而外形又要「有番咁上下」的話,事實上選擇不多(日產、萬事得、三菱各一款)。不過由今日開始,凌志 Lexus 就在香港首推 7 座 SUV RX450hL,並配備 Full Hybrid 油電混合動力系統,讓油耗只為 16.6km/L 左右。規格方面,RX450hL 搭載 3.5L V6 DOHC VVT-i 引擎、最大馬力 262ps 及 最大扭力 335Nm,而當中所備的四輪驅動系統及多項主動式安全系統,如 Dynamic Radar Cruise Control、Lane Departure Alert 及 Pre-Collision System 等,助以確保行車穩定性,貫徹接載親朋好友應當小心駕駛的本質。

外形變了樣

其實自 Lexus 於 1998 年推出 RX 系列開始,當中都以獨一無二的車身線條及外觀,讓車迷印象難忘,因此如果是 RX 系列在香港加推 7 座 SUV 型號,相信會成為熱談焦點。這次 RX450hL 改用全新網紋鬼面罩,兩旁增設大形入風口更添霸氣,加上箭形 LED 頭尾燈已變得更為修長,即使當中貴為大型 SUV,觀感上亦不會過份笨重的。

2020 新版 RX450hL 配備 Full Hybrid 油電混合動力系統,搭載 3.5L V6 DOHC VVT-i 引擎。

RX450hL 改用全新網紋鬼面罩,兩旁增設大形入風口更添霸氣,加上箭形 LED 頭尾燈已變得更為修長,令車身看來更具吸引力。

後排座位不「dog seat」

作為 7 座 SUV,車廂座位是否好坐、方便載物等元素也會影響入手的理由,而大家可見 RX450hL 的「L」,就是長陣版的意思,可能下意識地已覺得車廂空間感不錯。其實試坐中排、後排座位後,都覺得整體感覺夠寬敞,而座椅承托力也不錯。不少人擔心會過於狹窄的後排座位,實際上也沒有「dog seat」那種屈就的感覺,反而要在後排座位上落車的話,就需要少許時間適應,可能行動不便的朋友還是坐回中排座位會較好。至於載物方面,即使車身坐盡 7 人也好,車尾也預留一定的空間放置行李,目測數個大行李箱都可放下,值得一提的是車身提供足控感應開關電尾門功能,縱使雙手已拿東西,也可試以「掃堂腿」開門放東西吧!

試坐中排、後排座位後,都覺得整體感覺夠寬敞。

後排座位實際上沒有 7 人車「dog seat」那種屈就的感覺。

車尾也預留一定的空間放置行李,目測數個大行李箱都可放下。

RX 車系 4 位新成員

這次 Lexus 除在香港推出 RX450hL 7 座位 SUV 外,也有同為混能的 RX450h(售價:HK$815,500 起),以及電油 5 座位 SUV 的 RX300(售價:HK$549,500 起)和 RX300 F Sport(售價:HK$669,500 起)。所有 RX 系列的 2020 新版型號都設 Apple CarPlay 系統的。

這次 Lexus 除在香港推出 RX450hL 7 座位 SUV 外,也有同為混能的 RX450h,以及電油 5 座位 SUV 的 RX300 和 RX300 F Sport。

所有 RX 系列的 2020 新版型號都設 Apple CarPlay 系統。

Lexus RX450hL 規格

引擎 3.5L V6 DOHC VVT-i 引擎
容積 3,456cc
最大馬力 262ps / 6,000rpm
最大扭力 335Nm / 4,600rpm
傳動 E-CVT 自動波
驅動系統 四輪驅動
車輪 20 吋輪圈
油耗 16.6km/L
體積 5,000 x 1,895 x 1,700mm
重量 2,275kg
售價 HK$799,500 起
查詢 Crown Motors(2820 4020)

【相關報道】【e+車路事】Audi Q8 SUV 型格現身 近百萬車價顯旗艦地位

【相關報道】Range Rover Evoque 第 2 代試駕 兩大新科技解構【試車二人前】

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21