Tesla 警車追賊途中無電「跪低」!警方稱因警員忘記充電

| 徐慧兒 | 26-09-2019 13:15 | |

隨著大家的環保意識越來越高,使用電動車已經成為一個大趨勢,就連美國費利蒙市(Fremont)的警車,都紛紛換成 Tesla 電動車,一來希望支持環保,二來希望藉此減低加油的成本。但近日,當地警方在駕駛著 Tesla Model S 巡邏時,遇到一名犯人,正當警方打算全速前進將犯人緝拿歸案時,Tesla 卻在半路耗盡了電池,最終需由其他警車繼續追緝犯人。當地警方的官方發言人隨後發聲明指,是次是人為失誤,由於上一更警員用車後忘記充電,所以才會導致此「笑話」發生。

  • 美國費利蒙市警方為減低入油的成本將警車全部更換成 Tesla 電動車
  • Tesla 警車在追逐犯人時電池不足
  • 官方指是次意外屬人為失誤

【相關報導】【e+車路事】Tesla 為 Model 3 加裝 PWS 行人警告系統 行車響鬧刷存在感?

此輛 Tesla S 85 是當地警方於去年以 USD61478.5(約 HK$481930)購入的二手車,以取代一輛 2007 年的 Dodge Charger 警車,同時當地警方亦希望可以將電動車變成警用巡邏車,以減低汽油費用來節約成本。而此輛 Tesla Model S 已於今年通過了常規的警用巡邏車測試,並於今年夏天正式投入服務。

涉事的Tesla警車

據報道指,當時此輛 Tesla 警車正與犯人在追逐,但期間警員發覺車輛有減慢的跡象,並知道車輛的電池不足以與犯人完成整場追逐,於是便要求其他警車的支援。而事後弗里蒙特警方發言人證實是次是屬人為失誤,並非 Tesla 電動車的問題,涉事車輛只是因為上一更的警員使用後忘記充電,所以才會有此失誤發生,並稱 Tesla 電動車非常受警察部門歡迎,並打算全面更換現有警車成 Tesla 電動車。

當地警方發言人的聲明

【相關報導】Tesla 研製新電池 耐用度提升至 160 萬公里

【相關報導】【e+車路事】Tesla 全港最大 Supercharging 超級充電站啟用 位處沙田凱悅酒店

Source:electrek

相關文章

Page 1 of 21