【官方認證】Microsoft Excel 微軟試算表 25 個常用快速鍵組合

| 黃健生 | 22-09-2019 15:43 | |

Microsoft Excel(MS Excel)常用快速鍵,你懂得多少個?MS Excel 微軟試算表是不少上班族與學生族常用的辦公室軟件,如果能夠掌握官方提供的 MS Excel 鍵盤快速鍵,將可提高工作效率,事半功倍。

例如你想要複製貼上,以往你需要先 ctrl + c = 複製,然後 ctrl + v = 貼上。在 MS Excel 微軟認證官方快速鍵,其實唔使急但可以更快,一個 F4 鍵就完成!

  • MS Excel 試算表 25 個常用快速鍵組合
  • 一鍵複製剪貼
  • 微軟認證

MS Excel 官方認證常用快速鍵組合,共有二百多個。你未必全部需要。溫故知新,以下精選 25 個最熱門 MS Excel 快速鍵組合,均可提升工作效率,你都懂嗎?

快速鍵組合 執行動作
F4 重複上一個步驟。假設最後一個動作是在某個資料格輸入「e-zone」,它你去到另一資料格,按 F4 就能立即複製並貼上「e-zone」。
Ctrl+上/下/左/右鍵 不用點擊滑鼠,就可以快速跳到資料表4個角落的儲存格。
Ctrl+Shift+數字鍵 圈選要換單位的儲存格後,按搭配鍵與數字,即可轉換數字單位。
Ctrl + O 開啟試算表
Ctrl + W 關閉試算表
Ctrl + S 儲存試算表
Ctrl + C 複製
Ctrl + V 貼上
Ctrl + Z 復原
Ctrl + X 剪下
Ctrl + B 粗體
Alt + H,A,然後按 C 置中對齊儲存格的內容
Delete 移除儲存格的內容
Alt + H,H 選擇填滿色彩
Alt + N 移至 [插入] 索引標籤
Alt + H 移至 [常用] 索引標籤
Alt + P 移至 [頁面配置] 索引標籤
Alt + A 移至 [資料] 索引標籤
Alt + W 移至 [檢視] 索引標籤
Alt + M 移至 [公式] 索引標籤
Shift + F10 或 內容索引鍵 開啟操作功能表
Alt + H,B 新增框線
Alt + H,D,然後按 C 刪除欄
Ctrl + 9 隱藏選取的列
Ctrl + 0 隱藏選取的欄

 

【精選消息】3 個 Password Manager 推介 代你妥善管理帳戶密碼

【精選消息】Windows 打字瀏覽 3 個小技巧:快速輸入 Emoji+刪除整句+縮放畫面

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21