傳新一代 Microsoft Surface Pen 內置電池支援無線充電功能 類似 Apple Pencil 2

| 蘇家華 | 20-09-2019 13:24 | |

隨着微軟 Microsoft 10 月 2 日紐約產品發布會將至,市場上已陸續出現有關當日發布會的產品傳聞。無疑新一代 Surface 產品系列應為發布會主角,相信不會有科技迷反對,不過新一代 Microsoft Surface Pen 原來都有玄機可言,就是有傳當中有別舊型號使用 AAAA 電池,改為內置電池,並支援無線充電功能。

  • Microsoft 將在 10 月 2 日在紐約舉行產品發布會
  • 新一代 Surface 產品應為發布會主角
  • 傳新一代 Microsoft Surface Pen 有別舊型號使用 AAAA 電池,改用內置電池及支援無線充電功能

【相關報道】Microsoft 微軟亞洲研究院開發 Suphx 麻將 AI 系統 牌藝更勝人類?

之所以有傳新一代 Microsoft Surface Pen 內置電池及支援無線充電功能,是因為早前美國 FCC 聯邦通信委員會的文件顯示,新一代 Microsoft Surface Pen 出現充電線圈字眼,因此意味新版 Surface Pen 會內置電池,可用上無線充電為其增長使用時間,而充電方法可能是將 Surface Pen 吸附在 Surface 機側進行,類似 Apple Pencil 2 充電方式。

其實支援無線充電的手寫筆,大家可能已經見過甚至體驗過,如 Apple Pencil 2 內部同樣配備類似的充電線圈,可使其以磁吸方式連接至 iPad Pro 側面充電;早前知名科技 YouTube 頻道 JerryRigE Everything 上載的 Galaxy Note 10+ S Pen 拆解影片,也可見 S Pen 筆尖是有配備充電線圈的。

【相關報道】Microsoft 雙屏 Surface 將於今年內發布?

【相關報道】Bill Gates 三部曲紀錄片 Netflix 9 月播放 新角度詮釋 Microsoft 創辦人

Source: Digital Trends

相關文章

Page 1 of 21