【iPhone 11 開箱】新舊對決差價 $800 點揀好?iPhone 11 vs iPhone XR 真機實試(有片睇)

| 周傳禮 | 20-09-2019 06:00 | |

SmarTone 特約
Apple iPhone 11 登場,開售價不但比上年的 iPhone XR 新推出時為低,更搭配了雙主鏡頭系統,釋放了 iPhone 11 的人像攝力,功能上極為吸引,而且 iPhone 11 的效能規格亦不遜色於 iPhone 11 Pro,使手機極受用家歡迎。到底 iPhone 11 是否值得入手?即看以下測試就知!

  • iPhone 11 採用雙鏡配置,全面釋放「人像」攝力
  • iPhone 11 新增超廣角鏡極為實用
  • iPhone 11 效能與 iPhone 11 Pro 不相伯仲

iPhone 11(左)依然採用玻璃機背,手感與 iPhone XR(右)相約。

iPhone 11 的 64GB、128GB 及 256GB 售價只要 HK$5,999、HK$6,499 及 HK$7,299,是 iPhone 近年難得一見較易入手的價,特別是 64GB 及 128GB 版本更加容易入手,備受用家關注。不過早前 iPhone XR 的售價,亦隨著新機推出而調低,現時新舊機差價約 $800,究竟準買家如何在兩者之間作出考慮?其實記者試完兩機後,覺得 iPhone 11 還是必然之選。

iPhone 11(左)及 iPhone XR(右)的外型一樣。

iPhone 11(上)升級至雙鏡配置。

Features 01:超廣角攝力

iPhone 11 換上雙攝系統,採用 1,200 萬拍攝像素廣角主鏡及 1,200 萬拍攝像素超廣角主鏡,相比 iPhone XR 只有單鏡系統,iPhone 11 的拍攝能力明顯更強。

iPhone 11 超廣角端拍攝,色彩自然真實,而且變形問題輕微,表現出色。

iPhone XR 只有廣角端,晝面視覺較窄外,色彩亦稍欠真實。

Features 02:人像拍攝

iPhone 11 的人像模式亦「正常化」,除了可以拍攝人像相片外,亦與其他 iPhone 看齊,可應用於不同物件,以其為主體拍攝,營造出淺景深效果,使拍攝更具彈性。

iPhone 11 的人像模式可作用於物件上,散景效果理想,但主體勾劃偶有穿崩。

iPhone XR 的人像模式只能應用於人像上,局限性較大。

Features 03:前置相機

iPhone 11 的前置相機攝力亦得到提升,除了最基本由以往的 700 萬拍攝像素升級至 1,200 萬拍攝像素外,更帶來廣角攝力,大大提升多人自拍或旅行自拍的實用性。當然,手機還帶來慢動作自拍 Slofie 功能,玩味十足。

iPhone 11 的前置相機得到升級。

相片像素達 1,200 萬外,亦備有廣角模式,可拍攝更廣闊畫面。

Features 04:影視體驗

iPhone 11 雖然是 2019 最抵玩 iPhone,但依然不俗的影視體驗。首先,iPhone 11 屏幕有更理想的色彩還原效果,可讓畫面更為細緻外,更帶來 3D 音效技術,使手機不論進行遊戲或欣賞影片時均有更出色的效果。

iPhone 11 屏幕色彩更真實明亮。

iPhone XR 屏幕色彩較淡,效果未如 iPhone 11。

Features 05:電量及充電

iPhone 11 電量比 iPhone XR多一小時,雖然輕微,但還是對手機的實用性有一定提升。另外,手機既有無綫充電外,亦支援 18W 快速充電,充電便利度極高。但比較可惜的是 iPhone 11 隨機只附送普通的火牛,若想使用 18W 快速充電,則需另付 HKD 229 購買。

iPhone 11 隨機附送普通火牛。

用戶需要另行購買 18W 充電器。提提大家,若使用 18W 充電,用家遇需要配上 USB - Lightning 綫才。

Features 06:效能升級

iPhone 11 採用 A13 Bionic 處理器,運算能力已比 iPhone XR 更為優勝。而且 iPhone 11 還搭配了全新的 Apple U1 晶片,藉此提高 iPhone 之間的定位能力,大幅提升手機 AirDrop 的表現,相信會頗受 iPhone 用歡迎。

iPhone 11 採用 A13 Bionic 處理器,效能出眾。

Featues 07:Face ID 升級

iPhone 11 繼續採用 Face ID 功能,據官方資料所示其解鎖表現比之上代 iPhone 提升了 30%,而且 Face ID 的偵測角度亦有所增加,使 Face ID 的解鎖體驗更配合用家的需要。

當然,iPhone 11 備有實體雙 SIM 配置,亦預載全新的 iOS 13 帶來 Dark Mode 顯示模式、功能強大的影片編編輯功能等等,使手機功能極為全面,加上手機共有六色選擇,相信對很多用家有吸引力。

iPhone 11 採用實體雙 SIM 設計。

藉 iOS 13 帶來 Dark Mode 深色模式,畫面更具型格。

【相關文章】【iPhone 11 資訊】iPhone 11 記憶體規格確認!三型號竟同一容量!

【相關文章】iPhone 11 香港版與中國版屬同型號惹「監控」隱憂?蘋果回應指關「雙 SIM 卡」事

Source:ezone.hk

---------------------

iPhone 11 系列智配 SmarTone 超強勢網絡!月費 $398,可以用至抵價出機!送埋 $500 Apple 配件折扣,用嚟買 AppleCare+ 都得,聽歌仲免數據!即 click https://bit.ly/2kUwQa7 上台或了解更多!

相關文章

Page 1 of 21