《iPadOS 13》快將推出! 三大必學實用技巧

| 黃俊翔 | 19-09-2019 16:00 | |

《iPadOS 13》即將在 10 月 1 日推出,近日蘋果公司(Apple Inc.)已推出最後一個開發者測試版本,業界普遍認為它已經是正式版。ezone.hk 遂以《iPadOS 13.1 Developer Beta 3》版本作示範,教授 3 個《iPadOS》必用的操作技巧。

  • 《iPadOS 13》最後開發者測試版
  • 可直讀 USB 手指
  • 能當作延伸屏幕使用

技巧一
直讀 USB 手指

多年來《iOS》用戶都難以從外置儲存裝置直讀資料,只能選擇針對《iOS》而設的 OTG 手指。在更新《iPadOS》後,系統內置的《檔案》App,便可直讀 FAT32、ExFAT 及 APFS 格式的外置儲存裝置,並能將檔案複製到 iPad,或直接使用對應的 App 開啟。

Step 01
連接配件

設有 USB-C 的 iPad Pro,用戶可直接連接 USB-C 手指,或使用市面流通的 USB-C OTG 連接器,連接各種儲存裝置。至於舊款使用 Lightning 接口的裝置,則要加購 Lightning to USB 3 Camera Adapter,舊款 Camera Kit 有機會出現供電不足的問題。

Step 02
執行「檔案」

    
當裝置連接後,iPad 並不會跳出任何通知,用戶要自行開啟《檔案》App,然後在左方「位置」欄內,便能看見外置儲存裝置,現時程式能直接開啟壓縮檔案。

Step 03
移動資料

所有在《檔案》App 可看見的檔案,包括透過《Safari》下載的項目,以及 iCloud 內的檔案,只要長按相關圖示,便會出現下圖中的選單,使用複製或移動功能即可。

【熱門話題】iPad 都可收發訊息 WzPad for WhatsApp for iPad
【熱門話題】無間通訊! WhatsApp-iPad 版本的聊天信使

技巧二
輸出其他檔案

若要將 iPad 內由其他 App 管理的檔案抄寫至 USB 手指,本身《檔案》App 並不支援,但用戶仍能透過以下方式,用「分享」方式間接完成。

Step 01
開啟程式

首先,用戶應開啟打算分享檔案,以《Keynote》的簡報為例,在程式選單中,選擇「分享」後再按「複製」。

Step 02
貼上檔案

    
轉到《檔案》App 內,可在「我的 iPad」建立一個新資料夾,將打算轉移到 USB 手指的資料集合。

 

Step 03
複製資料

最後,用戶只要在《檔案》App 內,長按相關資料夾,並在選單選擇「移動」,便可將資料複製到 USB 手指。

【熱門話題】直接錄製 iPad 畫面 【Slidecast】簡報錄影
【熱門話題】玩 3D 圖案創作! iPad 絕配!【uMake】

技巧三
化身第二屏幕

全新的 Sidecar 功能,能將《iPadOS》的裝置,以有線或無線方式,連接到安裝《macOS Catalina》的 Mac 裝置,當作延伸屏幕使用。當以 Sidecar 連接後,不但可觀看畫面,用戶更可透過 iPad 以觸控或 Apple Pencil,直接進行操作甚至繪圖。據廠方資料指,目前《Photoshop》、《Illustrator》、《iWork》、《Finalcut Pro》等軟件均已支援。

Step 01
開啟功能

首先,用戶應在 Macbook 的「系統偏好設定」內,找到 Sidecar 的圖示。

Step 02
設定功能

接著,用戶設定 Sidecar 顯示 iPad 作為副屏時,各功能表顯示的位置,以及是否啟用 Apple Pencil 對應的相關功能,在「連接至:」選擇已連接的 iPad 即可。

Step 03
開始使用

無論以有線或無線方式連接,Sidecar 的顯示效果均十分流暢,沒有任何延遲的問題,效果十分理想。

Source:ezone.hk

Page 1 of 21