Google Chrome 實用擴充工具 6 大推薦!上班族提升效率必裝(上集)

| 梁綺文 | 17-09-2019 19:08 | |

市面上有很多工具能夠幫助提升工作效率,但並不是所有電腦系統都能安裝,有些亦要付款購買,不太方便。其實,大家常用的瀏覽器 Google Chrome 本身就有一個「Chrome 線上應用程式商店」,當中有不少能夠提升使用體驗的免費擴充功能可供安裝。以下 6 個實用擴充都是不錯的選擇,推薦給大家:

  • 「Additor」幫忙做筆記、備註
  • 「Google 翻譯」減少翻譯所需步驟
  • 「FireShot」一鍵控制截圖範圍、格式

【相關報道】Microsoft Win 10 推出 PowerToys 經典工具程式集 還記得 FancyZones 嗎?

1. Additor - The Simplest Bookmark & Highlighter

【下載連結】

以前大家就習慣在紙質筆記上用熒光筆 Highlight 出重點,提醒自己什麽要特別注意。雖然現在什麽都轉移到電腦上,但大家依然可以使用這種「熒光筆」的標記功能。只要安裝「Additor」,在想要做筆記的網頁上按「Additor〉open this page」,就能用不同顔色的筆刷做標記,有需要亦可用寫下備註,做資料搜集必備!

安裝「Additor」就能用不同顔色的筆刷做標記。

有需要亦可用寫下備註,做資料搜集必備。

2. Google 翻譯

【下載連結】

不少打工仔搜集資料時都會用到 Google 翻譯,然而很多時都要自己將文字複製,並貼到翻譯的頁面才能翻譯文字,多一重功夫自然比較麻煩。但若安裝了 Google 自家推出的擴充功能「Google 翻譯」,大家隨時隨地按滑鼠右鍵就能翻譯指定句子,更能直接翻譯整個網頁,大大提升工作效率。

隨時隨地按滑鼠右鍵就能翻譯指定句子。

更能直接翻譯整個網頁,大大提升工作效率。

3. 捕捉網頁截圖 - FireShot 的

【下載連結】

做資料搜集少不免要截圖,然而屏幕版面有限,很多時只能截取十分有限的版面。所以,有公司就推出了「FireShot」,讓用家能一鍵將整個網頁截下來,並讓用家直接儲存為 PDF、JPEG、GIF、PNG、BMP 甚至是 PDF 格式。這些截圖會被複製到剪貼板,用家能輕鬆上傳至電子郵件或打印出來,免卻很多步驟。

「FireShot」讓用家能一鍵將整個網頁截下來。

用家可直接儲存為 PDF、JPEG、GIF、PNG、BMP 甚至是 PDF 格式。

想知更多 Google Chrome 實用擴充推薦,請即【按此】看下集介紹。

【相關報道】Windows 打字瀏覽 3 個小技巧:快速輸入 Emoji+刪除整句+縮放畫面

【相關報道】Google Photos 增兩大新功能 辨識人臉自動分組相片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21