2019 年日本城市排名 京都再奪冠

| 蘇家華 | 11-09-2019 16:34 | |

香港人去日本旅行如同「回鄉」,久不久一定要到此一遊,因此不知大家眼中的日本最佳城市是那一個呢?東京、大阪,還是札幌?最近日本森記念財團都市戰略研究就公布 2019 年城市排名,結果竟為再次奪冠的京都!而金澤和松本更首度位列日本城市排名前 10 位。

  • 日本森記念財團都市戰略研究所公布 2019 年城市排名
  • 排名高低反映文化、科研、經濟、環境、交通等 83 項指標評分差異
  • 京都再度奪冠,金澤、松本首度位列 10 大

【相關報道】「北斗之拳」渠蓋現身日本佐久市 俯瞰可見北斗星形狀

由日本森記念財團都市戰略研究公布的 2019 年城市排名,是以文化、科研、經濟、環境、交通、生活等 83 個項目評分,從而選出得分最高的城市,位列榜首的京都更是文化及科研範疇都奪得第 1 位!雖然位列第 3 的大阪,同樣有經濟、交通兩個範疇奪得第 1 位,可是其他項目的排名較遜,因此總排名只為第 3 名,而第 2 名則為福岡,當中在文化、科研、經濟、交通 4 個範疇均位列前 10 位。至於金澤、松本兩個城市是首度位列日本城市排名 10 大地方,其中金澤在文化範疇奪得第 7 位,松本更是環境範疇奪得第 1 位的城市呢!

最近日本森記念財團都市戰略研究就公布 2019 年城市排名,結果竟為再次奪冠的京都!

由於是次 2019 年城市排名不包括東京 23 區,因此東京 23 區會另有排行榜釐定各區排名高低。三甲排名分別是千代田區、港區及中央區,而千代田區的名次,亦是去年東京 23 區之首呢!

由於是次 2019 年城市排名不包括東京 23 區,因此東京 23 區會另有排行榜釐定各區排名高低。

2019 年日本城市排名(只列首 10 位):

排名 城市
1 京都
2 福岡
3 大阪
4 橫濱
5 名古屋
6 神戶
7 仙台
8 札幌
9 金澤
10 松本

【相關報道】全球首推!日本推限量版蘋果味可口可樂

【相關報道】珍奶熱潮停不了!日本推新品「珍珠奶茶乳酪」

Source: 森記念財團都市戰略研究所

相關文章

Page 1 of 16