Android、iOS 跨平台傳檔 SHAREit 無網絡照用!

| 蔡子峰 | 11-09-2019 16:00 | |

踏入秋季,又是相約親友一起行山、到離島親親大自然的好時節!惟智能手機向來依賴流動數據網絡和 Wi-Fi 運作,一旦在郊遊地區沒有網絡,手機的實用性便大減。其實,大家只要預先安裝《SHAREit》app,便可在較近的距離內,把剛拍下的靚相跟親友互傳。

  • 無手機網絡傳檔
  • Android、iOS 跨平台使用
  • 可傳相片、影片、音樂、文件、apps 

《SHAREit》可視作跨平台版的 AirDrop,方便用戶在 Android 裝置、iPhone 和 iPad 之間互傳檔案。檔案會以 Wi-Fi 介面傳送,傳送速度相當快。如想在 Android 裝置之間互傳檔案,用戶可在僅開啟 Wi-Fi 功能,而沒有連接 Wi-Fi 網絡的情況下使用檔案傳送功能。

如檔案收發其中一方是 iPhone 或 iPad,傳送或接收其中一方必須先啟用 Wi-Fi Tethering 功能,開設 Wi-Fi 熱點,然後另一方再手動連接 Wi-Fi 熱點,才可實現無網絡檔案傳送。以下示範如何在 Android 裝置之間互傳檔案的方式。

Step 1
設定名稱頭像

初次使用此 app 時,用戶需要為個人裝置設定頭像和用戶名稱。

Step 2
進入使用介面

設定好名稱和頭像後,即可進入主使用介面。從上方可選擇〈傳送〉或〈接收〉,即可開始傳送或接收檔案;介面下方則會顯示流行的網上影片。

Step 3
等待接收檔案

接收方點擊〈接收〉按鍵,即可看到此畫面。如用戶所使用的裝置為 Android,又沒有連接任何 Wi-Fi 網絡,則會自動建立起 Wi-Fi 熱點。

【熱門話題】標註放大打格 Annotable 編輯圖片分享
【熱門話題】EyeEm 靚相分享 全球交流攝影心得!
【熱門話題】精彩旅遊故事 journi 靚相分享

Step 4
選擇傳送檔案

傳送方點擊〈傳送〉按鍵,便可選擇需要傳送的檔案。Android 用戶幾乎可傳送系統內任何檔案,包括相片、影片、音樂、文件、apps 等。

Step 5
揀選接收裝置

隨後傳送方可在雷達介面中,看到剛才已開啟〈接收〉功能的接收方裝置。點擊該裝置,即可開始傳送檔案。

Step 6
檢視傳送進度

用戶能在傳送期間檢視傳送進度,顯示已傳送的檔案大小和餘下的傳送時間。

Source:ezone.hk

Page 1 of 21