【e+車路事】Land Rover Defender 法蘭克福車展亮相 5 大賣點你要知

| 蘇家華 | 11-09-2019 14:22 | |

Finally!停產多年的經典越野車 — Land Rover Defender 終於再度量產,並在今年 IAA 法蘭克福車展亮相!當然新版 Land Rover Defender 外觀跟以往的 Defender 大有分別,型英帥靚正與否的確見仁見智,但當中行車及科技賣點絕對不缺,貫徹其越野車王者的美譽。即看新版 Defender 5 大賣點!

  • Land Rover 經典越野車 Defender 終於再度量產
  • 新版 Defender 貫徹硬朗、剛強形象
  • 新版 Defender 提供多個版本可選,如汽油、柴油車型,短陣、長陣版本等

【相關報道】Range Rover Evoque 第 2 代試駕 兩大新科技解構【試車二人前】

1)起用 D7x 全鋁架構

無可否認,Defender 予人硬朗的形象,而在新版 Defender 身上,就以專用 D7x 全鋁架構塑造其剛強一面。當中可稱上是 Land Rover 有史以來最堅固的車身結構,比傳統車身框架設計堅硬 3 倍外,重要也變得更輕,比以往的 Defender 更為慳油。此外,新版 Defender 經已通過 62,000 多項工程測試,證明當中能承受重覆和持續的撞擊,比同類型越野車更 tough 更硬淨。

新版 Defender 起用 D7x 全鋁架構,比傳統車身框架設計堅硬 3 倍。

2)設有汽油及柴油車型

新版 Defender 分別推出汽油 P400 與柴油 D240 車型,至於品牌力推的 PHEV 插電式混合動力電動汽車版,大約在明年登場。其中汽油 P400 車型配備 3.0L 直列 6 缸渦輪增壓引擎,最大馬力及峰值扭力為 400ps 及 56.1kgm,柴油 D240 車型則起用 2.0L 直列 4 缸渦輪增壓引擎,提供 240ps 最大馬力及 43.8kgm 峰值扭力。其他規格方面,兩種車型一樣搭載全時四輪驅動系統、雙速自動波箱、手動鎖定中央差速鎖、自動鎖定後差速器及 Terrain Response 2 全地形反應系統等。

新版 Defender 會分別推出汽油 P400 與柴油 D240 車型。

3)安然應付不同路面

正因新版 Defender 配備全時四輪驅動系統,因此車內也提供 9 種行車模式,包括:8 種地形及駕駛模式,以及 1 種涉水模式,讓用家安然應付不同路面的行車需要,上山下海都沒有難度。越野數據方面,Defender 110 提供 38° 進入角、28° 穿越角、40° 離去角、291mm 最小離地高度,以及配備 900mm 涉水深度。值得一提的是,新版 Defender 也配備 ClearSight Ground View 技術,如早前推出的 Range Rover Evoque 一樣。這技術會模擬看穿車底實況,透過車身鏡頭,將車前、車側及車底影像,投射至觸控屏幕來看,方便駕駛者查看車身不同部位的行駛狀況,助以應付比較崎嶇狹窄的路面。

正因新版 Defender 配備全時四輪驅動系統,因此車內也提供 9 種行車模式,包括 8 種地形及駕駛模式,以及 1 種涉水模式,讓用家安然應付不同路面的行車需要。

4)提供多個版本選擇

全新 Land Rover Defender 將設 90 商用版、90 短陣版及 110 長陣版 3 個車身設計,以及 Explorer Pack、Adventure Pack、Country Pack 及 Urban Pack 4 個版本。其中 90 商用版 及 90 短陣版提供 6 座位可選,110 長陣版則有 5 座位、6 座位或 5 + 2 座位可選。

全新 Land Rover Defender 將設 90 商用版、90 短陣版及 110 長陣版 3 個車身設計,以及 Explorer Pack、Adventure Pack、Country Pack 及 Urban Pack 4 個版本。

5)載客載物一樣靈活

如上一點所提,由於新版 Defender 提供多個版本可選,因此不論載客、載物都一樣靈活,如以 Defender 110 為例,將第 2 排座椅摺叠後更可帶來多達 2,380L 的儲物空間,而車頂也可承重最多 300kg!至於 Defender 的 4 個版本都各自提供不同配件,方便用家駕車出外使用,如 Explorer Pack 設有車頂架、側窗置物盒;Advanture Pack 擁有可作沐浴或沖洗之用 6.5L 水箱;Country Pack 提供內部置物管理及沖洗系統;Urban Pack 更有特別設計的後備輪胎蓋。如果用家嫌配件不夠的話,品牌也額外出售超過 170 種配件,如鉸盤及車頂帳棚等,相信總有一款是你用車時需要帶上的。

以 Defender 110 為例,將第 2 排座椅摺叠後更可帶來多達 2,380L 的儲物空間,而車頂也可承重最多 300kg!

【相關報道】【e+車路事】Porsche 保時捷發布首款電動跑車 Taycan!「0-100」僅需 2.8 秒

【相關報道】【e+車路事】Volkswagen 法蘭克福首發 ID.3 電動車 入門版 3 萬歐元定價具競爭力?

Source: Land Rover

相關文章

Page 1 of 21