PlayStation「X」鍵内有乾坤!隱藏叫法竟是「小叉」?

| 梁綺文 | 10-09-2019 19:10 | |

如果說任天堂是「XYAB」,那 PlayStation 就是「三角」、「方形」、「圓形」、「交叉」!這裏其實說的是遊戲手掣上的按鍵標誌,相信 Game 迷都能一口答出來吧。但大家又知道這些按鍵的正統叫法嗎?近日有機迷就詢問 PlayStation「交叉」鍵的最正確叫法,結果竟然發現了一個驚世秘密!

  • PlayStation 手掣「交叉」鍵引起叫法上的議論
  • PlayStation UK 指「交叉」鍵應叫「Cross」而不是「X」
  • 網民指出「交叉」鍵的隱藏叫法其實是「Fork」

【相關報道】MHW:Iceborne上市 PS4 PRO新套裝食住條水

PlayStation 手掣右方的「交叉」鍵十分重要,因爲功能不是「確定」就是「返回/退出」,幾乎所有遊戲都會用得到。PlayStation UK 近日回應網民提問,表示 4 個鍵的正確叫法分別是「Triangle. Circle. Cross. Square」更反問說如果「交叉」鍵叫「X」,那圓圈要怎樣叫?結果引來不少網民討論。這時候,有一個網民放出一張圖,只見他將手掣拆開,上面竟然寫著「Triangle. Circle. Fork. Square」。難道「交叉」鍵的隱藏叫法竟然是「叉(Fork)」才對?

PlayStation UK 表示 4 個鍵的正確叫法分別是「Triangle. Circle. Cross. Square」。

網民指「交叉」鍵的隱藏叫法是「Fork」才對。

雖然有不少網民留言,質疑這張圖其實是非官方第 3 方遊戲手掣。不過,大家對於「交叉」鍵得説法真的相差很遠。有人甚至笑說自己會用「一片 Pizza」、「Pizza 盒」、「一個 Pizza」以及「沒有 Pizza」來形容 4 個鍵。其實打機最重要是開心,怎樣叫也沒有所謂吧!

用 Pizza 來叫其實也不錯。

【相關報道】混戰屍殺 【PS4】DayZ

【相關報道】任天堂可屈曲 Joy-Con 設計圖流出!手感更好為 Switch Pro 而生?

Source:PlayStation UK

相關文章

Page 1 of 21