【e+車路事】Volkswagen 法蘭克福首發 ID.3 電動車 入門版 3 萬歐元定價具競爭力?

| 蘇家華 | 10-09-2019 12:57 | |

隨着 IAA 法蘭克福車展將在 9 月 12 日(星期四)舉行,各車廠已陸續在展前發布會搶先公布新車資訊。作為德國代表之一的 Volkswagen(VW),在今年法蘭克福車展顯然以電動車為主打,只因 VW 繼早前宣布會將 e-Beetle 電動甲蟲車帶到會場外,亦首發 ID. Family 電動車系的新成員 ID.3!品牌更表明,ID.3 會是自 Beetle 及 Golf 後,第 3 個象徵品牌策略及定位的代表車款。

  • Volkswagen ID.3 電動車已於法蘭克福亮相
  • ID.3 會是自 Beetle 及 Golf 後,第 3 個象徵品牌策略及定位的代表車款
  • 入門版於德國的售價為 3 萬歐元

【相關報道】【e+車路事】Volkswagen 公布 e-Beetle Concept 設計!「活化」舊甲蟲重新上路?

ID.3 作為 VW 電動車的新成員,當然也跟其他 ID. 車款一樣採用品牌最新研發,專為電動車而設的 MEB 電動底盤,而結構上,當中因着長軸距及短懸伸的設計,使其結合小型汽車的簡易操控,以及中型汽車的內部空間,即使為 5 座位佈局都一樣備有足夠乘坐空間感。電池部分也特別集中的車身底部,讓車身重中得以降低外,前軸和後軸之間也可有最佳重量分配。此外,在 ID.3 身上也一樣可找到電動車必備的高科技元素,如全新開發的 10 吋觸控顯示屏、ID. light 車燈、可電動調節的多功能軚盤等外,也支援語音操控及 App Connect 功能,以智能方式調校車身配備的不同功能。

ID.3 採用品牌最新研發,專為電動車而設的 MEB 電動底盤,而電池部分也特別集中的車身底部,讓前軸和後軸之間可有最佳重量分配。

在 ID.3 身上也一樣可找到電動車必備的高科技元素,如全新開發的 10 吋觸控顯示屏及可電動調節的多功能軚盤等。

其實 VW 現於歐洲推出的 ID.3,會有 3 種不同容量的電池選擇,以 WLTP 標準來計,續航距離最高可達 550km,其中入門版的德國售價已公布為 30,000 歐元(約 HK$259,843),以電動私家車而言,價格算具競爭力。值得一提的是,在今年 5 月提供預訂,車價為 40,000 歐元(約 HK$346,457)的 ID.3 1ST 特別版已被悉數訂購,當中規格為配備 204ps 馬力、310Nm 扭力、最高時速 160km 等,並為後輪驅動,以及首度採用品牌新標誌的電動車款。

其實 VW 現於歐洲推出的 ID.3,會有 3 種不同容量的電池選擇,以 WLTP 標準來計,續航距離最高可達 550km,其中入門版已公布定價為 30,000 歐元(約 HK$259,843)。

在今年 5 月提供預訂,車價為 40,000 歐元(約 HK$346,457)的 ID.3 1ST 特別版,更為品牌首度採用新標誌的電動車款。

【相關報道】【e+車路事】Mercedes-Benz Vision EQS 法蘭克福將亮相 高科技概念電動房車

【相關報道】【e+車路事】Porsche 保時捷發布首款電動跑車 Taycan!「0-100」僅需 2.8 秒

Source: Volkswagen

相關文章

Page 1 of 21