日本機場出入境保安檢查全面升級 外套鞋子必須脫掉

| 黃健生 | 10-09-2019 10:09 | |

日本所有機場的出入境保安檢查,將全面升級!日本國土交通省日前公布,基於 2019 年世界盃橄欖球賽、2020 年奧林匹克運動會、以及殘疾人奧林匹克運動會均將於日本舉行,日本國土交通省將以「反機場恐怖主義」的宗旨,加強國內線及國外線上機前的保安檢查,包括:加強檢查外套、鞋子、爆炸物及無人機檢查;相關新規定將於 2019 年 9 月 13 日起,永久實施。日本國土交通省預料安檢升級勢將增加過關所需時間,籲乘客及早抵達機場辦理出入境相關手續。

  • 日本國土交通省宣布加強航空安全檢查
  • 全國機場出入境進行 X 光檢查,必須脫掉外套及指定鞋子
  • 相關規定將永久生效

關於全新保安檢查升級方面,所有乘客在進行 X 光檢查時必須脫下外套,並把外套與其他隨身物品一同放在盤上,以進行 X 光檢查。倘穿著安全鞋、厚底鞋、靴、以及遮住腳裸的鞋子,必須把鞋子脫下進行 X 光檢查。

有關爆炸物的檢查,檢查人員除了會觸碰乘客身體進行檢查外,亦會以檢查紙等方式進行抽樣檢查。日本國土交通省表示,由於保安檢查比從前嚴密,籲乘客預留充足時間進行檢查;可先脫掉外套及鞋子,以減少輪候時間。

除了上述三項永久實施的檢查措施外,在 2019 年世界盃橄欖球賽舉行期間(9 月 13 日至 11 月 5 日),日本機場將實施對無人機的特別限制規定。由於在機艙內使用無人機可能損害其他乘客及物品的安全,於 2019 年世界盃橄欖球賽期間,將禁止乘客攜帶無人機登機。如果需要攜帶無人機,必須將無人機放入行李寄艙。若乘客被發現攜帶違禁品上機,可被罰款 50 萬日圓(約 HK$36,500)。

【精選消息】日本颱風過後全國氣溫熱爆!各地「全紅」最高 37 度!

【精選消息】近畿日本鐵道新特急 HINOTORI 明年啟航!往返大阪與名古屋列車似足「馬沙專用」?

Source:mlit.go.jp1mlit.go.jp2

相關文章

Page 1 of 21