5 款 20 年前熱賣懷舊手機大點閱!這款型號亦將「重出江湖」?

| 梁綺文 | 09-09-2019 15:23 | |

雖然現在人人都至少有一部或多部彩色觸屏的智能手機,然而接近 20 年前,大家普遍還是在用摺機甚至是黑白屏幕手機。有外媒近日就盤點 2000 年時期 5 部在當年最受歡迎的手機。雖然有些牌子現在已經幾乎在手機市場上消失,但有些卻在 20 年後用另類方法「重出江湖」,不知大家又有沒有用過呢?

  • 外媒評選 2000 年 5 部熱賣懷舊手機
  • Motorola 將「重出江湖」推「Motorola RAZR 2019」
  • Nokia 3310 被公認為最堅固耐用的手機,在很多人心中「地位超然」

【相關報道】Moto Razr V3 摺屏手機新渲染圖 復刻設計拼全屏摺芒【多相】

Nokia 3310

最廣爲人知的長壽手機,當然就是 Nokia 3310。Nokia 3310 正正在 2000 年推出,採用黑白小屏幕,特色是能輸入達 459 字的超長訊息,而且十分堅固耐用。要知道,有 YouTuber 甚至嘗試拿 Nokia 3310 去擋子彈,讓它成爲了一個時代的標誌。算起上來,Nokia 3310 的銷量是 iPhone X 兩倍有多。可能因爲這樣,Nokia 在 2017 年重新推出新版本的 Nokia 3310,現在大家亦能買得到。

Nokia 3310


Motorola RAZR

想當年十分受歡迎的 Motorola,現在幾乎沒有幾個人在用吧。在 2004 年,Motorola 推出了一部超級型棍的金屬色 Motorola RAZR,想當年簡直成爲了潮流指標。而 2006 年推出的 Motorola RAZR v3 更成爲美國最流行的手機之一。近年,Motorola 就似乎想推出一部結合 RAZR 經典造型以及摺屏技術的「Motorola RAZR 2019」,大家期待嗎?

Motorola RAZR

BlackBerry 6200

想當年較多專業人士使用的,就是擁有超過按鍵的 BlackBerry 手機,他們會將其當成是另類迷你電腦使用,用來發電郵超方便。而其中一部最受歡迎的款式,就是 BlackBerry 6200。報道提及,前美國總統候選人希拉莉(Hillary Clinton)曾擁有 13 部 BlackBerry 手機。可惜的是,BlackBerry 雖然在 2003 年成功打入商務手機市場,但之後發展可不算順利。近年,BlackBerry 專注推出市場少見的實體鍵盤智能手機,相信能夠吸引特別注重手感的用家吧。

Blackberry 6200

Sony Ericsson T68I

繼 Motorola 外,想當年 Sony Ericsson 都是年輕人的摯愛品牌,當中最有名的當然是摺機。每次用完手機都會「啪」一聲摺起,型到不行。2002 年,Sony Ericsson 推出最早能發送 MMS 短訊的 Sony Ericsson T68I,手機更採用了彩色屏幕,以及大家最喜歡玩的自製手機鈴聲功能。如果搭配特殊鏡頭配件,更可以直接拍照。擁有這麽多新鮮又好玩的功能,難怪當年這麽受年輕人歡迎。

Sony Ericsson T68I

T-Mobile Sidekick

這部比較特殊,外表看上去比較像電子辭典多過手機。T-Mobile Sidekick 在 2002 年推出,擁有超大的彩色屏幕以及實體鍵盤,機身超厚。不過它能夠上網,可以玩 MSN、Yahoo 甚至瀏覽網站,在當時的市場上十分罕見。其超特別的設計,令其在不少人心中有著特別的地位。不知大家有沒有用過呢?

T-Mobile Sidekick

【相關報道】Nokia 或推出復刻版 Nokia N9?

【相關報道】普京特朗普專屬 Nokia 3310 特別版!二萬元買經典 Feature Phone

Source:gigadgets

相關文章

Page 1 of 21