哈佛大學成功研發在活體組織上 3D 打印血管器官

| 黃健生 | 08-09-2019 16:53 | |

美國 Harvard University(哈佛大學)Wyss 研究所的科學家研究團隊,最近成功研發可在活人體組織上 3D 打印器官,例如在活體組織直接 3D 打印血管通道。這種新醫學技術稱為 SWIFT(Sacrificial Writing Into Functional Tissue),研究團隊並成功地製造出可以在 7 天內同步跳動的心臟組織。

  • 哈佛大學 Wyss 研究所在醫學科技取得突破
  • 成功開發 SWIFT 醫學技術
  • 可在活人體組織上 3D 打印血管

哈佛大學 Wyss 研究所研究的科研團隊最近成功開發一種醫學技術。由 Mark A. Skylar-Scott 領導的科研團隊在《ScienceAdvances》醫學期刊,發表了一篇名為「生物製造具有高細胞密度和嵌入血管通道的器官特異性組織 」的醫學論文,展示了一項名為 SWIFT 的技術,能夠用於創建更大、更有效的器官。

Wyss 科研團隊研究的 SWIFT 生物製造方法,用於組裝數十萬個器官構建塊(OBBs)進入具有高細胞密度的活體基質,通過嵌入的 3D 生物打印技術,在活體引入可灌注的血管通道,並創造了一個可灌注的心臟組織,在 7 天內同步融合和跳動。SWIFT 生物製造方法可以在治療規模下,快速組裝可灌注的患者和器官特異性組織

該團隊首先製造了數十萬個源自乾細胞的 OBBs 器官建構塊,並將它們壓縮成高細胞密度的模具,通過嵌入式 3D 打印技術在該模具內快速形成犧牲明膠油墨,以產生可用作器官組織中的血管通道,血管中的開放腔內襯有內皮細胞,以更接近真實的血管。在打開內腔細胞與內皮細胞襯里以複製人造氧輸送機制後,成功製造出活著並且跳動 7 天的心臟組織。

哈佛大學成功研發在活體組織上 3D 打印血管器官

哈佛大學成功研發在活體組織上 3D 打印血管器官

哈佛大學成功研發在活體組織上 3D 打印血管器官

哈佛大學成功研發在活體組織上 3D 打印血管器官

【精選消息】麻省理工學院研發創新通訊技術 用激光把音頻直傳至人耳

【精選消息】德國新研血液測試 竟可預測人類未來 10 年死亡機率?

Source:advances.sciencemag.org

相關文章

Page 1 of 21