PS2 竟變便㩗遊戲機「PIS2」?外國神人花 6 年自己改裝

| 梁綺文 | 06-09-2019 16:53 | |

遊戲業發展了這麽多年,不少人都在遊戲機的陪伴下成長。雖然舊款遊戲機如任天堂紅白機、PS1、PS2 等就算沒有扔掉都未必能再開機玩,但很多人都會留為紀念。而外國一位機迷就嘗試將 PS2 設計成小型的便㩗遊戲機,希望能實現將 PS2 帶出街玩的夢想。花了 6 年時間不斷研究改裝,他終於設計了這部跟 PSP 差不多大小的「PIS2」!

  • 機迷將 PS2 壓縮成雙掌大小的「PIS2」
  • 製作過程長達 6 年
  • 「PIS2」能連接 SMB 伺服器順暢地加載遊戲

【相關報道】重溫舊夢好幫手 HDMI轉換器直插PS2

神人 Darkwing mMod 首先將 PS2 Slim 的底板拆開,並想辦法壓縮成雙手能握住的大小。然後他採用 Raspberry Pi 2,嘗試用乙太網路連接 SMB 伺服器來加載遊戲文件,令遊戲可以全速且順暢地運行。之後他設計了一個能夠容納以上硬件的機殼,搭載兼容 VGA 跟全訊號的屏幕以及一塊能續航 90 分鐘的電池。從外觀上看,「PIS2」跟 PSP 其實有點像,主要採用藍、黑設計,左右手掣位有特殊設計令手掌握得更舒服,更可以用原厰 PS2 電源線充電。不過「PIS2」就有埋左右蘑菇頭、屏幕下方的「PS」鍵以及「Start」鍵等。

神人花 6 年時間改裝 PS2 Slim 成「PIS2」。

Darkwing Mod 之後開了幾款遊戲進行測試。可以見到遊戲從正面靠下的喇叭位發聲,運行的十分流暢,操控上亦沒有延遲。屏幕雖然不大,但拿出街遊玩問題應該不大。然而這部機還是有缺點,就是機身偏厚。不過能夠做成這樣已經很厲害了吧!

「PIS2」玩遊戲似乎十分順暢。

【相關報道】PlayStation Classic率先玩 畫面忠實「無添加」

【相關報道】PS5 新專利曝光!或可向下兼容至 PS1 主機遊戲?

Source:Darkwing ModEngadget

Page 1 of 16