【e+車路事】Volkswagen 公布 e-Beetle Concept 設計!「活化」舊甲蟲重新上路?

| 蘇家華 | 06-09-2019 17:21 | |

早前 ezone.hk 報道,Volkswagen(VW)宣布停產經典車款 Beetle 甲蟲車,最後一輛 Denim Blue 顏色的 Beetle 已在今年 7 月於墨西哥生產線出廠。不過正所謂:「The best is yet to come」,Beetle 甲蟲車的故事其實尚未完結,只因 VW 昨日(9 月 5 日)公布電動版甲蟲車 e-Beetle Concept 的設計,並預告當中在 9 月 12 日舉行的 IAA 法蘭克福車展亮相!

  • Volkswagen、eClassics 合作將 Beetle 甲蟲車改為電動版本
  • 充電插座巧妙藏於右尾燈下,續航距離約 200km
  • VW 集團日後或將 VW Bus 及 Porsche 356 等經典車款,活化為電動版

【相關報道】【e+車路事】一車滿足「食住玩」需求!VW 露營車 T6.1 California 登場

如果沒有看到 VW e-Beetle Concept 車身印上的 eKafer(德文的 e-Beetle 之意)字款,或許沒有人會意識到這輛貌似初代 Beetle 的汽車,正是電動甲蟲車 e-Beetle Concept。e-Beetle Concept 實為 VW 跟德國 eClassics 合作的車款,由 VW 集團的零件部門提供電力驅動及電池模組等零件,eClassics 負責車身改造、組裝等工序而成,因此讓其能保留甲蟲車經典原貌外,也能巧妙裝置 e-up! 電動馬達、36.8kWh 電池系統等組件於車內,特別的是當中將充電插座完美藏於右尾燈下,有別一般電動車會將之置於車頭或車側,讓大家明顯找到充電位置。 

VW Beetle 素來不是以數據吸引用家,因此套用於 e-Beetle Concept 的話,大家也毋須期望當中會有龐大馬力或快如閃電的加速時間。而在 e-Beetle Concept 身上,就找到 1,280kg 車重、單速波箱、82ps 最大馬力、約 200km 續航距離、最高時速 150km/h 等規格,而 0-80km/h 的加速時間,就不出 8 秒完成。值得一提的是,內置的快速充電系統容許車身只花 1 小時時間,就可補給逾 150km 的額外續航力,因此若要為車身充電,重新上路的話,也不算得是大問題。

VW 集團零部件管理委員會成員 Thomas Schmall 表示,e-Beetle Concept 是將甲蟲車的經典氣質,跟未來汽車出行方式結合,而品牌日後也會為 Beetle 車主提供專業的電動車轉換方案,以最高質的組件製作。此外,基於 e-Beetle Concept 的出現,Thomas Schmall 不排除集團日後會將 VW Bus 及 Porsche 356 等經典車款,活化為電動版,新車更會以專為電動車而設的 MEB 底盤為核心。

Concept 實為 VW 跟德國 eClassics 合作的車款,外形酷像初代 Beetle。

VW e-Beetle Concept 將充電端子完美藏於右尾燈下,有別一般電動車會將之置於車頭或車側,讓大家明顯找到充電位置。

車身起用 e-up! 電動馬達、36.8kWh 電池系統。

由於 e-Beetle Concept 非為後置引擎的車款,因此尾箱真可用來放置行李。

【相關報道】【e+車路事】Porsche 保時捷發布首款電動跑車 Taycan!「0-100」僅需 2.8 秒

【相關報道】【e+車路事】Volkswagen 經典甲蟲車正式停產 關於福士 Beetle 四個冷知識

Source: Volkswagen

相關文章

Page 1 of 21