Telegram 重大更新!加強保安及增設信息發送時間設定

| Chan Suet Lai | 06-09-2019 11:38 | |

近數個月,Telegram 香港用戶數量急劇加增,不少用戶身邊向來只懂用 WhatsApp 的朋友,也轉用功能和保安力更強更高的 Telegram。其實 Telegram 的方便度和功能比 WhatsApp 有過之而無不及,WhatsApp 一些功能更是向 Telegram 借鑑參考集成,所以今次 Telegram 成功在 WhatsApp 主導的香港突圍而出,Telegram 官方也順應用戶回饋意見,進一步提升保安,並加入期待已久的新功能!

  • Telegram 重大更新
  • 保安功能更強
  • 增設發送時間

【相關文章】Telegram 推出新版本堵塞漏洞!提高私隱保護防被「起底」

【相關文章】Telegram 免露真身有辦法!教你安全隱身設定

Telegram 剛推送最新版本,iOS 版為 v5.11、Android 版則因裝置而異。用戶在更新至最新版本的 Telegram 後,便要到 setting 中的 「Privacy and Security」,進行今次重要更新的安全設置。

Step 01︰首先於「Privacy and Security」 頁面中,下拉至看到並點按「Phone Number」。

Step 02︰進入「Phone Number」 後,將 「WHO CAN SEE MY PHONE NUMBER」 設為 「Nobody」 或 「My Contacts」;以及將 「WHO CAN FIND MY PHONE NUMBER」 設成 「My Contacts」。退出後繼續於 「Privacy and Security」下拉至最下方至看到「Data Settings」。

Step 03︰點按進入後按一下 「Delete Sycned Contacts」 繼而關閉 「Sync Contacts」,這樣任何人都不能用電話號碼找到用戶。此外,記謹啟動 「Passcode & Touch/Face ID」 及 「Two-Step Verification」 作加密保障。

除了保安度大提升,Telegram 在新版中還加入自定信息發送時間,用家只要在輸入信息後,長按發送鍵,便可設定要傳送信息的時間。

【熱門話題】【IFA 2019】LG G8X ThinQ 雙屏幕摺機發布 似 Notebook 的智能手機?

【熱門話題】機師曠工失蹤 乘客自告奮勇駕飛機往西班牙

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21