高級設計建築師表示首間太空酒店環境更勝《2001:太空漫遊》 預計 2025 年投入服務

| 蘇家華 | 04-09-2019 14:27 | |

隨着多個科企推動太空旅遊,因此跟太空旅遊相關的產業可謂事在必行,而美國 The Gateway Foundation 更着手設計旗下首間太空酒店 Von Braun Space Station,預計 2025 年投入服務,每星期可以接待 100 名遊客。

  • Von Braun Space Station 世上首間太空酒店
  • 預計 2025 年投入服務,每星期接待 100 名遊客
  • 高級設計建築師 Tim Alatorre 表示酒店環境更勝《2001:太空漫遊》所見

【相關報道】首家太空酒店 Aurora Station 預計 2021 年開幕!預約費 8 萬美元?

The Gateway Foundation 首間太空酒店 Von Braun Space Station 的高級設計建築師 Tim Alatorre 早前接受外媒訪問,提及當中會建基於國際太空站 ISS 所使用的技術,但不同的是太空酒店會加設人工重力,讓住客入住時更可享有舒適自然的體驗。整間太空酒店會以直徑達 190m 的巨輪組成(見大圖),並以旋轉形式,產生類似在月球上會感受得到的重力,而在巨輪周圍將設 24 個獨立模組,配備住宿和其他活動空間,如餐廳、酒吧等,讓住客能有全面娛樂體驗,就像住進郵輪可有一站式玩樂享受一樣。

整間太空酒店會以直徑達 190m 的巨輪組成,並以旋轉形式,產生類似在月球上會感受得到的重力,而在巨輪周圍將設 24 個獨立模組,配備住宿和其他活動空間。

太空酒店務求讓住客能有全面娛樂體驗,就像住進郵輪可有一站式玩樂享受一樣。

至於太空酒店內在環境方面,Tim Alatorre 提及當中更勝寇比力克電影代表作之一《2001:太空漫遊》,只因在《2001:太空漫遊》呈現的太空艙佈局,是一個無菌純白色,類似博物館的地方,沒錯是極具未來感,但不是一個能吸引住客入住的空間。有見及此,太空酒店環境的素材及用色上,會用上質感跟石材和木材等天然材料類似的輕盈材質,照明系統會以暖色調為主,讓客人待在酒店時,可以感受家的感覺,而人們如要沐浴如廁的話,也能像平常一樣,只是淋浴的話會使用循環用水而已。

空酒店環境的素材及用色上,會用上質感跟石材和木材等天然材料類似的輕盈材質。

照明系統會以暖色調為主,讓客人待在酒店時,可以感受家的感覺。

【相關報道】Elon Musk 建造火星城市 預計成本達 10 萬億美元

【相關報道】NASA 研核動力太空船 最快 3 個月到火星

Source: dezeen

相關文章

Page 1 of 21