美國 NASA 太空人相片捕獲颶風多利安風眼

| 蘇家華 | 04-09-2019 12:17 | |

剛過去的星期日(9 月 1 日),被形容為「怪獸級」的大西洋颶風多利安(Dorian)在巴哈馬北部登陸,美國國家颶風中心 NHC 更表示,多利安為巴哈馬部分地區帶來高達 18 呎,即約兩層樓高度的風暴潮,讓當地市民性命被受威脅。可能大家會好奇,到底「怪獸級颶風」會長成怎樣?美國 NASA 太空人 Nick Hague 拍下的颶風多利安風眼相片,就為大家解答了這個世紀難題。

  • NASA 太空人拍下颶風多利安風眼相片
  • 大西洋颶風多利安(Dorian)在巴哈馬北部登陸,造成嚴重人命傷亡
  • 颶風多利安已由最強的 5 級減弱至 2 級,可是中心風力仍維持約 175km/h,預計向西移動

【相關報道】NASA 公佈全球空氣污染圖!一氧化碳從巴西湧向全球

美國 NASA 太空人 Nick Hague 早前在 Twitter 出 post,表示成功拍下颶風多利安的風眼圖片,並提及「當你從上面盯著它看的時候,你可以感受暴風雨的力量」,並奉勸大家注意安全。此外 Nick Hague 的同事,同為 NASA 太空人的 Christina Koch 也拍得不同角度的颶風多利安,她的 4 張照片更讓大家看到了多利安的近鏡,以及當中是怎樣穿越巴哈馬西北部,絕對是不可多得的視角。

雖然 NHC 昨日(9 月 3 日)公告提及颶風多利安已由最強的 5 級減弱至 2 級,可是中心風力仍維持約 175km/h,預計向西移動,並於昨晚至今晚(9 月 4 日)逐步靠近佛羅里達州東岸,以及於今晚至明晚接近喬治亞州、南卡羅萊納州海岸。為此當局以減少人命傷亡為前提,已疏散約 100 萬市民至安全地區暫避。

由美國 NASA 太空人 Nick Hague 拍下的颶風多利安風眼相片。

Nick Hague 早前在 Twitter 出 post,表示成功拍下颶風多利安的風眼圖片,並提及「當你從上面盯著它看的時候,你可以感受暴風雨的力量」。

Nick Hague 的同事,同為 NASA 太空人的 Christina Koch 也拍得不同角度的颶風多利安。

Christina Koch 拍下之颶風多利安圖片。(一)

Christina Koch 拍下之颶風多利安圖片。(二)

Christina Koch 拍下之颶風多利安圖片。(三)

Christina Koch 拍下之颶風多利安圖片。(四)

【相關報道】NASA 研核動力太空船 最快 3 個月到火星

【相關報道】NASA 聚焦木星衛星尋生命跡象!建探測船探索木衛二號海洋

Source: cnet, Twitter @ Nick Hague, Twitter @ Christina H Koch

相關文章

Page 1 of 21