【免費】網上執相剪片 雲端編輯工具免安裝

| 黃俊翔 | 03-09-2019 18:16 | |

基於網絡保安及防止盜版問題,故此大部份辦公室、學校的公用電腦都限制用戶自行安裝軟件,有需要編輯相片及影片的用戶,其實可透過免安裝的雲端相片、影片編輯網站取代相關軟件,其中 Photopea 和 WeVideo 對一般用戶而言,功能上已很夠用。

  • 雲端相片、影片編輯網站
  • 罕有支援圖層及濾鏡
  • 可由 Facebook、Instagram 匯入檔案

兼容 Photoshop 檔案 
Photopea 

不少人需要編輯圖片時都會想到《Photoshop》,若公用電腦未有安裝此軟件,而閣下又熟習其操作,透過 Photopea 便能提供接近的使用體驗。它的介面與《Photoshop》十分相似,亦設有常用的圖層及濾鏡功能,而選取工具方面,磁性套索、魔術棒、鋼筆等亦一應俱全,用戶可以透過它製作各種高質素的圖片。進入 Photopea 網站按此

【熱門話題】專業剪片竟免費? Lightworks 連荷里活都用
【熱門話題】剪片、執相、文書軟件 免費版易用又慳錢!

Photopea 在眾多網上圖片編輯工具中,其運作速度是最出色的一款,而且效能理想,用戶毋須註冊即可使用。在兼容力方面,它不但可以一次過開啟多張圖片,方便用戶剪貼不同檔案之間的內容,更可直接開啟 PSD 檔案載入《Photoshop》的進度。

Photopea 提供眾多選取及編輯工具,《Photoshop》用戶不會陌生。

Photopea 支援圖層及濾鏡,在同類網上工具中罕見。

輕鬆影片剪輯
WeVideo 

WeVideo 是一個雲端影片編輯網站,它的介面與常見的影片編輯工具相似,用戶可自行上載影片、音樂及圖片檔案,然後建立影片專案開始剪片。在專案內,用戶可透過時間軸排列及剪輯,共設 2 條影片軌道及 1 條聲音軌道,並提供多種濾鏡特效及字幕功能。完成後,專案會保留在帳戶中,用戶隨時能繼續編輯及匯出。

【熱門話題】專業製片唔駛錢! 【小影】手機剪片大師
【熱門話題】簡易剪片利器 Kruso 新手都識用!

用戶除可直接上載多媒體內容,還能在 Facebook、Instagram 或雲端硬碟直接匯入,同時它亦預設有大量影片素材可供選用,但只限收費帳戶使用。至於字幕、特效及背景音樂方面,即使是免費帳戶亦有大量選擇,只是輸出影片時右上方有水印,但私人使用問題不大。進入 WeVideo 網站按此

用戶只要透過社交網站登入即可免費使用,但輸出影片時會有水印。

用戶不但可以直接上載檔案,亦能從社交平台匯入。

Source:ezone.hk

Page 1 of 21