藝術家整雕像紀念 Iron Man 犧牲!命名「Man of Steel」激死粉絲

| 梁綺文 | 03-09-2019 18:16 | |

MCU 10 年鉅作《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers:Endgame)中,陪伴了大家 10 年的 Iron Man 跟黑寡婦先後自我犧牲陣亡,觸動了不少人。意大利一名藝術家亦被 Iron Man 的犧牲所感動,決定在現實中為他建造一座紀念雕像。沒想到最後卻因爲「改錯名」而令人哭笑不得。

  • 意大利藝術家製作了首座 Iron Man 紀念雕像
  • Iron Man 雕像被命名為「Man of Steel」
  • 「Man of Steel」其實代表了 DC 的超人

【相關報道】蜘蛛俠孖 Iron Man 行山自拍有「彩蛋」?眼利網民發現自拍怪招

意大利藝術家 Daniele Basso 在小鎮 Forte dei Marmi 舉辦了個人藝術展覽,當中展出了一座以玻璃片拼接製作的 Iron Man 雕像。他解釋,希望以這座紀念碑銘記 Tony Stark 傾盡生命為信念奮鬥。他提醒了我們,人類的未來取決於我們當下的決定,所以我們所有人都是英雄。因爲如此,Daniele 為這座雕像命名為「Man of Steel」,並刻在雕像下的大理石底座牌匾上。

藝術家 Daniele Basso 為 Ironman 設立全球首座紀念雕像。

這樣問題就出現了。相信喜歡超級英雄的朋友,都知道「Man of Steel」其實代表了 Marvel 對頭 DC 的超級英雄超人,2013 年的超人電影《超人:鋼鐵英雄》的英文名更直接用上「Man of Steel」,對粉絲來説這不是另類的「打臉」嗎?不知道 Daniele 最後會否為雕像改名呢? 

説到「Man of Steel」,大家第一時間只會想起超人。

【相關報道】Disney.Sony「分手」蜘蛛俠將離開 MCU?Sony 開腔指失望

【相關報道】神人以可樂罐 DIY Ironman!可動之餘仲識發光

Source:Krypton Radio

相關文章

Page 1 of 21