Windows 10 最新更新有 Bug!CPU 大量佔用拖慢電腦

| 何兆洋 | 03-09-2019 17:43 | |

Microsoft 微軟日前釋出 Windows 10 Build 1903 版本更新,升級後的版本號為 KB4512941。不過外國有網民在 reddit 討論區上抱怨,更新系統後電腦運算速度突然變慢,發現 CPU 大量佔用系統資源,使用率竟然超過 40%,並佔用了 150-200MB 的記憶體。

  • Windows 10 Build 1903 版本更新,升級後的版本號為 KB4512941
  • 更新後部份用戶 CPU 使用率超過 40%
  • 暫時可手動刪除解決問題

【流動】《iOS 13》 爆搞笑 bug!日本西瓜卡餘額瞬間充值至 4.19 億!?

Windows 10 在 8 月 30 日釋出最新更新版本,不過對部分用戶造成頗大影響。有多位用戶在網上發文表示,在更新系統之後,發現 CPU 大量佔用電腦系統資源,背後原因是語音助手 Cortana 應用進程中,一個名為「SearchUI.exe」程序在後台背景持續運行,同時 taskbar 任務欄或會出現空白無回應。

對於這次出現問題,軟微暫時未作出回應。有用家表示,只要將「SearchUI.exe」程序禁用,電腦變慢的情況可獲改善。另外也有用戶表示,可以手動卸載 KB4512941 解決電腦變慢的問題。具體方法是 Win+R 打開「執行」,輸入「regedit」進入註冊表,確認 UAC 提示,轉到 Computer \ HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Search,將右邊「BingSearchEnabled」double-click 將數值由 0 改為 1,或者直接刪掉這個項目即可。不過這個處理方法會會導致搜索偏好被重置。

如果尚未更新至 KB4512941,大家不妨先等一等,別急著升級。

【流動】AppStore bug!不斷彈出擾人視窗【附解決辦法】

【流動】FaceTime 監聽漏洞 bug!iPhone 隨時被竊聽【附自保方法】

Source:redditwccftech

相關文章

Page 1 of 21