科技字詞竟有新意義?IG 達人字典話你知「Technology」點解

| 蘇家華 | 03-09-2019 17:45 | |

「碌 IG」已成為不少人生活習慣,如大家平常喜歡「碌」一些抵死貼地的 IG(Instagram),今回介紹大家「碌」一個名為 hipdict 的帳戶。大家看到 hipdict IG post 時,可能有一秒以為當中是牛津字典的朋友,但細看之下,你就會發現這些英文字詞 post 的解釋,正中世人心中所想的意思,真想「一碌再碌」的!難怪成功吸逾 240 萬個 followers!

  • 猶如 IG 字典的 Instagram 帳戶
  • 英文字詞 post 的解釋,正中世人心中所想的意思
  • 用字抵死貼地吸逾 240 萬 followers

【相關報道】【多圖】「強迫症」美食 IG 看完超舒壓

表面上看 hipdict IG post 的排版,講真都頗悶的,因為當中全為統一背景顏色及字體,只有字詞及其釋義是不同的。不過細看 IG post 的話,你就會驚覺當中不只是字典 post 這麼簡單,玄機盡在釋義中,只因所有釋義都是以現代人的角度,形容該字的作用或出現的情景,正中世人心中所想!當然,hipdict IG 現有 3,050 個 post,記者很難逐一跟大家解說,以下就抽取當中跟科技有關的英文字詞,跟大家分享一下。

精選 10 個科技類英文字詞解說:

Autocorrect(名詞)

一個在手機中試圖幫助用家的工具,但事實上,當中足以讓你暈頭轉向。

Autocorrect(名詞)。

Generation gap(名詞)

當你如今聽到小朋友說 TikTok(抖音)時,你就知道他們不是說着 Ke$ha 2009 年的歌曲〈Tik Tok〉。

Generation gap(名詞)。

Instagram ‘Like’(名詞)

禮貌上表示已讀,不一定是真心 like 該 IG post 的。

Instagram ‘Like’(名詞)。

Digital whispering(動詞)

發訊息予坐在你身旁的人。

Digital whispering(動詞)。

Technology(名詞)

在不用走出房間的情況下,都可以被陌生人惹怒。

Technology(名詞)。

Goodnight(名詞)

請你停止發訊息,好讓我能繼續觀賞影片。

Goodnight(名詞)。

TV(名詞)

開啟電視並不是為了觀看,而是需要當中的聲音作為背景聲,好讓我使用手機時不感孤單。

TV(名詞)。

Earphone(名詞)

脫離真實世界的工具。

Earphone(名詞)。

The end of the world(名詞)

沒有網絡連接。

The end of the world(名詞)。

I love you 3000(片語)

助你表達對一個人的愛意,但與此同時也讓你揪心及哭得死去活來。

I love you 3000(片語)。

【相關報道】日本人妻 IG 結集丈夫「無手尾」生活惡習 吸納逾 16 萬粉絲【多圖】

【相關報道】IG 女生「另類打卡」攝出名堂!只在旅遊景點拍地道美食

Source: Instagram @ hipdict

相關文章

Page 1 of 16