Apple Watch 或在下星期公布睡眠監測功能

| 蘇家華 | 03-09-2019 12:23 | |

今年初有傳聞指出,Apple 將會為 Apple Watch 追加睡眠監測功能,並在品牌美國加州總部周邊點進行測試。如測試成功的話,睡眠監測功能就會搭載於新推出的 Apple Watch 之中。事隔數月,Apple 似乎對 Apple Watch 加入睡眠監測功能一事,經已成竹在胸,只因有外媒從 Apple 內部消息人士得知,這項新功能最早或在下星期舉行的 Apple Special Event 上公布,與此同時亦可能推出配備鈦金屬及陶瓷錶殼的新版 Apple Watch。

  • Apple Watch 或在下星期公布追加睡眠監測功能
  • 以用家睡眠移動、心率、噪音等方面探測睡眠質素
  • 特設提醒充電功能,以防睡眠期間耗盡 Apple Watch 電源

【相關報道】傳 Apple Watch 下年增設睡眠追蹤功能 電池續航問題成障礙?

外媒從 Apple 內部消息人士得知的 Apple Watch 睡眠監測功能,是以 Burrito 作為內部代號,當中可讓用家自行在 Apple Watch 上設定睡眠時間,然後睡眠時就會靠手錶內的感應器量度睡眠移動、心率、噪音等數據,從而分析睡眠質素的好壞,並紀錄在自家 Health app,以及 Apple Watch 全新的 Sleep app。而同時 Sleep app 也會提供 Apple Watch 獨有響鐘鈴聲、震動喚醒模式等功能。

事實上,Apple Watch 的續航能力確不及市場上其他智能手錶。Apple 自己或者深明此道,故此為讓用家能在睡眠時流暢使用睡眠監測功能,於是特設提醒充電功能,鼓勵用家事前為 Apple Watch 補給電量,以防睡眠期間耗盡 Apple Watch 電源。

【相關報道】 Apple Watch 2 代及 3 代或存屏幕破裂問題 蘋果提供免費屏幕更換服務

【相關報道】傳下代 Apple Watch 設鈦金屬及陶瓷錶殼版本 Hi-End 系列有望回歸?

Source: 9To5Mac

相關文章

Page 1 of 16