Telegram 推出新版本堵塞漏洞!提高私隱保護防被「起底」

| 何兆洋 | 02-09-2019 19:46 | |

跟許多通訊軟件相比,Telegram 其中一個特點是保障私隱程度更高。不過早前人指出 Telegram 也有「漏洞」,質疑可以「大包圍」方式輸入大量電話號碼到聯絡人清單,藉此得知某些號碼正加入哪些群組,並得該用戶發布的內容。有見及此,Telegram 會推出新版本,提高私隱保護。

【流動】Telegram Gram 加密貨幣最遲萬聖節推出 延遲交付或失 US$17 億籌集資金

據路透社報道,Telegram 運營團隊也意識到了這一風險,有消息人士透露,Telegram 已發現了相關證據,但暫時未能確是真的有利用這方法進行監控。新版本 Telegram 將會隱藏群組討論的用戶電話號碼,意味之前「大包圍」的方式將會失效,讓公開群組的成員有更好的私隱保護,大大減少被「起底」的機會。

【流動】被捕 Telegram 谷主原來用小米手機!網民指:咁夠膽?

【流動】Telegram 免露真身有辦法!教你安全隱身設定

Source:路透社

相關文章

Page 1 of 16