Apple iOS 13 或設藍牙追蹤功能 結合 AR 技術找尋失物

| 蘇家華 | 02-09-2019 14:10 | |

沒錯 Apple iPhone 11 已確認在香港時間 9 月 11 日(星期三)凌晨發布,與此同時 iOS 13 作業系統亦會推出,讓現有 iPhone、iPad 用家進行更新。其實 iOS 13 有那些新功能,相信大家已經知悉得七七八八,不過最近外媒提及的一個 iOS 13 原始代號,就揭示 iOS 13 或設藍牙追蹤功能,並可結合 AR 技術找尋失物!

  • iOS 13 原始代號 B389 透露玄機
  • Apple 或推出藍牙追蹤器配合使用
  • 結合 AR 技術找尋失物

【相關報道】Apple 正式送出 iPhone 11 發布會邀請函

外媒報道有提,iOS 13 開發者版本文件中,有一個標註為 B389 的原始代號,並有不少功能是跟 iOS 內置的 Find My app 互相配搭使用,因此當中有可能意味 iOS 13 設有藍牙追蹤功能,而 Apple 同時也會推出一款白色圓形的藍牙追蹤器(大圖示),讓用家利用手機內的 Find My app,即可找尋跟藍牙追蹤器放在一起的小物,如鑰匙、輔幣等。至於 iOS 13 開發者版本文件也有標示如氣球及公事包等小型圖示,或許解釋搜尋功能會結合 AR 技術,從而讓用家在更短時間內,能夠找到失物。

此外,據 iOS 13 內藏可拆式電池的解說可見,藍牙追蹤器可能使用鈕扣式電池操作,如電量不足的話,當中就會發出提示,並將最後位置資訊記錄在用家的 iPhone 之中。

外媒報道有提,iOS 13 開發者版本文件中,有一個標註為 B389 的原始代號,並有不少功能是跟 iOS 內置的 Find My app 互相配搭使用,因此當中有可能意味 iOS 13 設有藍牙追蹤功能。

【相關報道】傳兩大原因影響新 iPhone 11 不設對講機功能

【相關報道】iPhone 11‧11 Pro‧11 Pro Max 更多規格曝光!電量大增‧逆向無線充電!

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 21