橫濱推行自動駕駛巴士 日本首次公路實試

| 何兆洋 | 29-08-2019 20:17 | |

近幾年汽車科技發展,都放在電動車及自動駕駛上。日本一直面對人口老化,勞動力不足的問題,所以發展自動駕駛技術更為重要。在橫濱市與相鐵巴士、群馬大學將首度提供自動駕駛巴士服務,巴士會載客並在真實公路上運作。

【科技】全球首條無人駕駛有軌電車 Combino 面世! 德國波茨坦成功測試

據日本媒體報道,這是日本首次在真實公路試行,將會在橫濱 2019 秋季里山大地的藝術節期間提供無人駕駛巴士接駁車服務,日期為 9 月 14 日至 10 月 14 日,路線將在橫濱動物園與里山花園正門口之間來回開出,一天將安排 16 班次,費用全免。

該架無人駕駛巴士採用油電混合式推出,自動駕駛層級為 Level 2 輔助等級,雖說是「無人」,但實際還是會放排一名巴士司機在車上,必要時會介入處理。如果這次試驗成功,無人駕駛巴士有望進一步提供郊區交通服務。

【科技】無人駕駛車美國羅德島試行 警員覺得「有古怪」截停查問

【科技】百度「阿波龍」AI 無人駕駛小巴量產!將銷往日本東京

Source:Impress Watch

相關文章

Page 1 of 21