「相機食先」風氣不可長?日本甲子園大力食堂停售鎮店之寶

| 蘇家華 | 28-08-2019 13:34 | |

「相機食先」已是不少人生活的一部分,尤其見到造型討好、賣相份量極具話題性的美食,定會無慮打卡,然後 po 到 FB、IG 呃 like。不過對食店老闆而言,由於「相機食先」會讓客人專注拍照,遲了品嚐食物而錯過其最佳風味,因此此風的確不可長,而最近日本阪神甲子園球場一間名為大力食堂的東主藤坂悅夫,更果斷因為「相機食先」,堅決停售名物大炸豬扒飯,捍衛「食好西」的核心價值!

  • 甲子園大力食堂名物大炸豬扒飯已成歷史
  • 「相機食先」風氣不可長
  • 老闆堅決停售不忍顧客浪費食物

【相關報道】日本網友幫 AirDrop 改名即有收穫?貓奴們想爭相仿效

阪神甲子園大力食堂的大炸豬扒飯,之所以能成為開店 52 年來的鎮店之寶,是因為大炸豬扒飯份量大得用上 6 碗飯製作、豬扒數量也甚為足料外,更重要的是當中只售「跳樓價」800 日圓(約 HK$60),隨時可以幾位女生一同 share,省回多少飯錢!因此這碗大炸豬扒飯確是吸引不少「相機食先」愛好者前來打卡,只要在 IG 搜尋「#大力食堂」這個 hashtag,定必見到大炸豬扒飯的龐大身影。

之不過,「相機食先」這風氣卻讓大力食堂東主藤坂悅夫感到生氣,只因他實在見到太多顧客為了拍照呃 like,而浪費了大炸豬扒飯,此情此景實在「看不下去」,加上考慮自己已 81 歲,再難以處理大量洗米及久站的煮食工序,因此在思量過後,堅決停售大炸豬扒飯這項名物,即使有客人保證不會浪費食物,也無法讓藤坂悅夫改變主意。

近阪神甲子園球場一間名為大力食堂的東主藤坂悅夫,果斷因為「相機食先」,堅決停售大炸豬扒這個鎮店之寶。

大炸豬扒飯確是吸引不少「相機食先」愛好者前來打卡,只要在 IG 搜尋「#大力食堂」這個 hashtag,定必見到大炸豬扒飯的龐大身影。

可是大力食堂東主藤坂悅夫因為「相機食先」而感到生氣,只因他見到太多顧客為了拍照呃 like,而浪費了大炸豬扒飯,真正吃光的朋友着實不多。

【相關報道】日本 Lawson 便利店試驗計劃 夜深玩「無人營業」

【相關報道】【期間限定】日本首創珍奶樂園成打卡熱點

Source: SETN, Instagram

相關文章

Page 1 of 21