英國與世隔絕貴族城堡成旅遊點?HK$1200 筍住一晚「探險」如打機

| 徐慧兒 | 26-08-2019 16:29 | |

歐洲有很多城堡,但你有想過入住城堡嗎?目前,英國還有不少以前遺留下來的城堡,改變成酒店吸引遊客入內居住。一名日本網民早前則到訪英國東南部西薩塞克斯郡(West Sussex)內其中一座擁有 900 年歷史之久的城堡 Amberley Castle,並花費 16000 日元(即約 HK$1200),稱要在內居住一晚並在內「探險」。

  • Amberley Castle是一座擁有 900 年歷史之久的城堡
  • 城堡至今仍有古老的外牆包圍住,晚上會落閘,變得「與世隔絕」
  • 日本網民花費 16000 日元在內居住一晚的感受

【相關報導】英國研究:搖頭丸成份能對抗酗酒成癮?

樓主稱自己下車後,會在一條小路看到酒店的入口,沿著兩旁長滿大樹小路走進去,就會見到一個一望無際的草地,而遠處則是城堡真正的入口,兩旁更有一道高而厚的城牆,用於分隔草地與城堡內的區域。此 Amberley Castle 保留了當年興建時古老的城牆,以及城堡出入口的閘門,直至現在,只要一入黑,閘門便會降下,變成真正的「與世隔絕」,讓在城堡內居住的客人可以體驗在城堡內居住的寧靜。

城堡門前的一片大草原

城堡入黑後讓人感到一絲恐懼

而樓主入內後,還要經過一段長長的走廊才到到達酒店的接待處,由於當時已經入黑,再加上昏黃的燈光,令樓主心中不禁震顫。辦理完入住手續後,會有職員帶領樓主到達房間,是次樓主所預訂的是最便宜的雙人房,房中格局與一般酒店無異,但廁所內仍保留些許「貴族感」,其淋浴頭是金色的,令樓主不禁感嘆「房間雖然不像貴族那麼大,但細節具有高貴的感覺。」

酒店接待處

城堡內房間與一般酒店無異

有「貴族感」的廁所

第二日,樓主決定在城堡內四處「冒險」,更比喻自己就如在玩電子遊戲《勇者鬥惡龍》般,到處發掘城堡內「不為人知」的一面!而樓主稱入住此城堡是實現了自己在日本不可能實現的夢想,所以他認為花大約 16000 日元的住宿費非常值得,同時他認為兩日一夜的城堡體驗中,令他最難忘的是晚上抬頭望向天空時,可以看到滿天星斗,當時令樓主一度感歎「留在這裡真好」的感覺。

令樓主懷疑的一道鐵門

打開後,原來別有洞天

鐵門後的村莊教堂

通過鐵門走出去的地方

城堡內的環境

城堡內的環境

城堡內的環境

【INFO】Amberley Castle

  • 地址:Amberley Castle,Nr Arundel,West Sussex,BN18 9LT
  • 電話:01798 831 992

【相關報導】英國麥當勞承認紙飲管不能回收 歸因材質太厚

【相關報導】英國大學研發半自動核廢料清理機械人 靠微軟 Kinect 鏡頭減人手處理風險

Source:Twitter @ sorekara_jona

相關文章

Page 1 of 21