【創業奇情】之「說好的幸福」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 26-08-2019 07:22 | |

「無本錢怎樣創業?世界上有一種叫天賦本錢。」連環創業家 Chris 深明此道,他利用自己的一點小聰明,不斷為身邊的女伴發明新產品,除了為博紅顏一笑,每次也得到創業契機;這天賦本錢為 Chris 一次又一次的贏得幸福的感情生活,但也隱藏了重大的危機。

【精選文章】創業奇情之「情網」

「這個是最我最新發明的防狼器,用力一拉便能發出超過 120 分貝的響聲。」Chris 為女友戴上這款頸鏈式設計的防狼器,並教曉她怎樣使用及如何嚇退色魔;後來更得到女友出錢出力支持 Chris 首次創業,她為這系列的產品設計了多種款式,聞說當年在印度及東南亞地區頗受女性歡迎,為 Chris 在創業的路上打了一枝強心針。

這位創業男曾經熱烈追求一位潛水愛好者,並多次與她到世界各地潛水及探索海底世界,兩人試過近距離接觸魔鬼魚群,被巨型如汽車的翻車魚震懾;可惜當年水底拍攝工具非常昂貴,他們錯過了很多珍貴畫面;直至 Chris 發明了首個潛水手機殼送贈女友,讓他們以最簡單、最低成本的方法留著水底美好的時光。「你改變了潛水人的世界!」女友送上一句簡單的鼓勵說話,Chris 樂透了半天。

【精選文章】月入$68K「中佬」工程師列擇偶條件

可惜,這段感情加創業故事,因為其他大公司相繼推出類似產品而告終。

要數 Chris 最成功的一次創業,必定是為其事業型女友 Mandy 發明的「美麗神器」,一部集蒸面、美白及脫毛的家用電子產品,Chris 以女友的意見為設計概念,目標為新時代女性省卻上美容院的時間。美麗神器為 Chris 嬴得了多個獎項,同時得到女方的感情依歸,兩人締結良緣並組織了家庭,男方更答應給予女方一生的幸福。Chris 憑這公司成了創業界的紅人,更成為了出名的創業導師。

【精選文章】創業奇情之「父慈子悲」

近年來 Chris 並沒有更多的新產品發明,他那美容科技公司業績也從高處滑下,生活捉襟見肘,但他仍繼續頻繁的出席活動並作為創業導師。在一次創業課程上,他被一位外貌出眾的女學員吸引,其後更主動為這女生的初創企業發明了新一代的「防狼神器」,這附帶 GPS 功能的新設計旋即在市場上竄紅,兩人更打得火熱,Chris 感覺自己年輕有活力,創作靈感源源不絕。

「口齒伶俐的朋友適合作業務推廣,天生麗質的可嘗試做網紅生意。」Chris 在課堂中鼓勵學員以其天賦本錢創業,當他被問到他創業的天賦本錢時,他呆頓了半分鐘。「我沒有,創業的原因也非常簡單,就是要給身邊的人幸福。」當天課程完畢後他決定回到太太 Mandy 身邊,及以後不再創業了。

【精選文章】創業奇情之「老婆萬歲」

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:DorkyMum、Lauri Heikkinen    
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 16