Pluma 碳纖泡沫框架概念競賽單車 超輕身勁前衛要追風嗎?

| 黃健生 | 22-08-2019 10:21 | |

全球首輛概念競賽單車 Pluma 誕生!這輛由葡萄牙設計師 Nuno Teixeira 設計的 Pluma 概念競賽單車,取名為 Pluma ,在葡萄牙語 Pluma 是「羽毛」的意思,顧名思義 Pluma 是一輛媲美羽毛般輕身卻可以落場競賽的高科技單車!

  • 全球首輛概念競賽單車
  • 概念競賽單車取名為 Pluma
  • 採用了碳纖維與 AIREX R63.80 PCV 泡沫框架設計

Pluma 碳纖泡沫框架概念競賽單車!超輕身勁前衛要追風嗎?

Pluma 碳纖泡沫框架概念競賽單車!超輕身勁前衛要追風嗎?

葡人設計 始於 2010 年

據了解,Nuno Teixeira 早於 2010 年已經著手研發次世代單車 Pluma,競賽單車是否可以更輕盈而堅固不失競爭力呢?經過多年的測試及改良,終於成就了超輕身勁前衛的 Pluma。

Pluma 採用碳纖泡沫框架材料製造,讓車身更輕盈,不失堅固。

泡沫車身減風阻

Pluma 的車身,採用了碳纖維與 AIREX R63.80 PCV 泡沫框架設計,搭配流線型車身有助減少風阻及空氣阻力,提升駕駛速度表現,以迎合競賽需要。

Pluma 競賽概念單車,早於 2010 年已經萌牙。

減少車身零件外露

Nuno Teixeira 在設計 Pluma 的時候,盡量減少暴露在車身外邊的零件,以防車手跌倒的時候,外露零件對他們造成的潛在傷害。Pluma 整體曲線形的設計亦有效減低車身重量,成就像「羽毛」一樣輕盈。

Pluma 競賽概念單車,早於 2010 年已經萌牙。

固定式齒輪設計

Pluma 採用沒有剎車器的固定齒輪(fixed gear)設計,如果我們的「牛下」車神李慧詩試踩,未知會否刷新世界紀錄呢?

Pluma 碳纖泡沫框架概念競賽單車!超輕身勁前衛要追風嗎?

【精選消息】LEGO 推 10269 經典 Fat Boy!Harley Davidson 電單車

【精選消息】游泳踏單車竟無助減磅?台灣研究推薦 6 項有助抑制增重運動

Source:siamagazin

相關文章

Page 1 of 21