RG Nu Gundam【素組】 年度最佳候選作

| 黃浩然 | 21-08-2019 20:39 | |

去年推出的RG沙煞比令粉絲注目,同比例的 Nu Gundam當然在意料之中,在組裝過程及完成後,模友再次對廠商的技術開發能力讚嘆不已,甚有潛力成為年度最佳高達模型,即睇ezone.hk素組報告。

去年BANDAI SPIRITS推出《機動戰士高達 馬沙之反擊》沙煞比 1/144 RG組裝模型,參考MG Ver Ka.的風格縮小改良,有極高評價。今次RG Nu Gundam亦繼續統一風格,酷似MG Nu Gundam Ver Ka.的外形取消了MG版本「變身」功能,沒有追加內部精神感應骨架,但全身各處的可動能力及細節都達到MG級水準,手腳裝甲的細節甚至更豐富。

今次Nu Gundam本體內部無軟膠關節或預製ADVANCED MS JOINT骨架,關節位置的膠料都有適當摩擦力,加上細比例重量較輕,保持力達到優良級別,甚至比MG Ver Ka.有更大可動範圍及穩固度。唯一令老粉絲不太習慣的,或許是細了一號的面相設計,跟MG Ver Ka.或原版作畫設定的長臉型差異甚大。

可玩度方面,RG Nu Gundam跟MG Ver Ka.相似,有齊步槍、火箭砲、兩支鐳射軍刀、盾牌及6枝浮游砲,浮游砲可個別拆下,以活動卡榫連接,牢固度甚佳,能夠單邊一排6枝掛載,或是更換背包配件像MG Ver Ka.般分成左右各3枝掛載,令整體感覺與MG Ver Ka.更接近。與之前一樣,官方已在網上推出「Double Funnel」連特效地台配件套裝。

原動畫設定的裝備狀態

而且在組裝過程中,模友亦會發現全身有不少隱藏式接口可打開,相信就是廠商為其專用「Heavy Weapon System」全武裝配件留下伏筆。

另購的「Double Funnel」連特效地台配件套裝。

查詢:瑞華行

【其他報道】RG沙煞比【素組】 RG‧MG細節對比各有特色

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21