首爾期間限定「AR 動物園」 任拍虛擬動物+10 米高吹氣喵星人

| 蘇家華 | 21-08-2019 12:22 | |

如果近日人在韓國首爾,而又想到特別景點一遊,不妨考慮到位於奧林匹克公園內的期間限定「AR 動物園」!AR(Augmented Reality,擴增實境)這項新興科技,可能大家經已見識過、體驗過,但 AR 跟動物園又有何關係,而將兩者連結起來,會是咩玩法呢?

【相關報道】韓國 Starbucks 特色「隨行杯」 7 大城市名勝印杯身

【相關報道】Apple 將推一系列擴增實境 AR「T」藝術工作坊

其實首爾奧林匹克公園內的期間限定「AR 動物園」,是韓國電訊商 SK telecom 為宣傳 5G 服務和 AR 應用程式而設的體驗專區,開放日期由即日至 8 月 25 日,時間為下午 12 時至晚上 7 時。「AR 動物園」除了像一般大型公園設置不少「打卡 able」的裝置,包括:10 米高吹氣喵星人,以及大型浣熊、哥基汪星人等,方便大家拍照呃 like 外,更特別的是可配合 Jump AR Android app 使用,在園內任拍不同虛擬動物。只要大家將手機鏡頭對準園內指定位置,即見像真度高的動物影像 pop up 在手機屏幕上。當按下快門,就可拍得得意動物圖片,甚至跟虛擬動物大玩錯視攝影都沒有問題!

雖然「AR 動物園」現為首爾奧林匹克公園限定好去處,不過 SK telecom 方面表示,因着 AR 應用範疇相當廣泛,如教育、廣告、遊戲等層面都可用上,因此有意將 AR 熱點帶到更多公園中,如首爾老鷹公園、大邱 Duryu Park 及光州 5.18 紀念公園等,讓市民有更多途徑認識這種新科技。

首爾奧林匹克公園內的期間限定「AR 動物園」,是韓國電訊商 SK telecom 為宣傳 5G 服務和 AR 應用程式而設的體驗專區。

見到這隻 10 米高吹氣喵星人,就是「AR 動物園」所在地。

「AR 動物園」都有一般大型公園必備的「打卡 able」的裝置,包括哥基汪星人(左)、大型浣熊(右)等,方便大家拍照呃 like 的。

「AR 動物園」特別在可配合 Jump AR Android 手機 app 使用,在園內任拍不同虛擬動物。

試拍 AR 虛擬動物的效果大概是這樣。

【相關報道】Starbucks 推仲夏夜系列夢幻漸變杯!韓國熱爆瘋狂搶購

【相關報道】XR 恐怖密室體驗館登陸旺角 MOKO!大玩 AR.VR.MR 密室逃脫

Source: Pulse, Instagram @ choi_ce0

相關文章

Page 1 of 21