用青瓜砌出《高達》魔霸!日本網民創意製作「精靈馬」紀念盂蘭節【多圖】

| 黃健生 | 21-08-2019 11:15 | |

日本網民用青瓜堆砌出《機動戰士高達》中 MA-08 魔霸?日本人紀念「お盆」(盂蘭盆節)的方式,如華人紀念清明節或重陽節相似,就是會拜祭祖先掃墓。只是日本人與華人的祭祀儀式不同,日本人不會燒紙錢,沒燒豬水果鮮花香燭祭祖,反之,他們會用青瓜茄子等植物,製作一種叫「精靈馬」的小東西。日本人祭祖用「精靈馬」,顧名思義就是精靈的馬,原意是讓「精靈馬」把祖先接回來。不過,隨著網路的發達及年輕人世界的新思維,他們把無限創意滲入到「精靈馬」的製作,於是就創作出「估佢唔到」的「精靈馬」。

日本年輕人依然使用青瓜及茄子製作「精靈馬」拜祭祖先,但不再單純的只做馬與牛(馬是接回來,牛是把祖先送回去,大可把「馬」與「牛」看成祖先來回陰陽間的交通工具吧),而是做出外形千變萬化的「馬」與「牛」。不少日本網民會把「精靈馬」創意作品上載到社交媒體分享,例如有網民用青瓜砌出《機動戰士高達》的魔霸「精靈馬」,也有用瓜果製作飛機、坦克、戰艦、一級方程式等。在 Twitter 平台中隨便就可找來一大堆精彩例子,節錄如下:

【精選消息】「Marvel 超變換 Complete Box」11 月登場!超級英雄人仔扭扭即變英文字母【多圖】

【精選消息】日本經典動畫《麵包超人》被指教壞細路 鼓吹暴力可以解決問題?

Source:twitter@@panda_bancho, note.mutwitter@seiyadata, twitter@nismotada, twitter@Toki4670, twitter@amenomi1366, twitter@Jorden_m1ro, twitter@miyako.a, twitter@jyuri0606, twitter@akatsuki_810, twitter@kokosekatekeshi, twitter@messhie0331twitter@KRIGHTnewman

相關文章

Page 1 of 21