Canon EOS 90D 單反不死 無反 M6 二代升級

| 嚴浩文 | 20-08-2019 23:19 | |

Canon 兩部尚未公布的新機 EOS M6 Mark II 及 EOS 90D,其產品說明短片意外地提前在 YouTube 流出。儘管涉事的澳洲部門 Canon Australia 在出事後已移除影片,但 Canon Rumors 已第一時間將影片儲存,變相替 Canon 提早公布新產品!不過影片中有並未有提供任何關於售價及上市日期等資訊。

根據流出影片,EOS M6 Mark II 配備了 3,250 萬 CMOS 感光元件及 DIGIC 8 影像處理器,提供 14fps 高速連拍(支援自動對焦)、眼睛偵測自動對焦、雙像素 CMOS 自動對焦,以及 4K/30p 及 1080p/120fps 影片攝錄功能。機身設計跟隨 M6 不設內置觀景器的風格,OLED 觀景器採用外置式設計,可以兼容 Touch & Drag AF 功能。機背設有一個 MF/AF 撥桿,提供對焦模式切換鍵及 AF 鍵功能。

【精選文章】佳能攝影馬拉松香港站今年首度停辦

【精選文章】Canon EOS M 用家有得揀!Sigma 新推三款 EF-M 副廠鏡

【精選文章】Canon RF 天涯鏡 24-240mm 現真身 定價親民

另一部流出的新機是 Canon 新一代的 APS-C 片幅單反相機 EOS 90D。根據流出影片,新機跟 EOS M6 一樣,同樣配備了 3,250 萬像素 CMOS 感光元件及 DIGIC 8 影像處理器,不過 EOS 90D 的高速連拍就只有 10fps,沒有 EOS M6 的 14fps 那麼高。新機的自動對焦點數目為 45 點(全十字),機背設有 Joystick 方便快速選取對焦點,提供雙像素 CMOS 自動對焦、眼睛偵測自動對焦功能。

作為單反相機,新機配備了 100% 覆蓋率的光學觀景器,此外並配備了 22 萬像素的 RGB + IR 測光及場景感應器,可以提供人臉對焦功能,拍片方面支援 4K/30p 及 1080p/120fps。機身具備防塵防水滴規格,採用跟 EOS 70D/80D 相同的 BG-E14 電池手柄。

【精選文章】Canon RF 85mm F1.2 人像鏡 六月派貨售價離地

【精選文章】Canon EOS 200D II 發表 單反不死?

【精選文章】Canon 推 CLIQ 即影即有相機挑戰富士 instax

Source: DPReview.com

相關文章

Page 1 of 21