iPhone 相片挪移大法!放心刪再回復【免 iCloud】

| 陳雪麗 | 20-08-2019 18:50 | |

現今智能手機最重要的功能,除了是 send WhatsApp、看 Facebook 等常用應用,最重要還是拍照。可能大部分用戶的手機相庫,都儲存數千張相片,諸如用餐、生活照、旅行、屏幕截圖等。若某些照片涉及敏感資料,又或是親密私照,不想被人查看,但又不希望刪除。iPhone 用戶可以一個特別方案,既不用經 iCloud,又可快速把相簿內的敏感私密相全數刪除,待安全時才回復到相簿中。

【相關文章】無懼網絡繁忙切斷!Bridgefy App 不上網也可傳訊息

【相關文章】【加強保安】社交平台易被不明裝置登入?教你 3 步開啟 Facebook.Whatsapp 雙重認證

iPhone 用戶都知道,iPhone 的《相片》app 有個「隱藏(hide)」功能,但這個功能一點也不安全,因為系統只是將這些被 hide 的相片從相簿中移到「hide」album 位置,只要打開相片 app 往下滑,便可看到有多少張被 「hide」 的相片,點按進入就能查看及 「unhide」,一旦遇上手機被扣查,基本上毫無保密作用可言。

想要安全在《相片》app 中刪除相片不留痕跡,用戶可把不想被發現的相片預先「移師」到《Notes》app 內,然後透過《Notes》app 的鎖定功能把照片保存,待用戶認為情況許可及安全下,才把相片「搬回」到《相片》app。期間用戶可把已移到《Notes》app 的相片全數刪除,不必留底。

至於 Android 手機或仍覺得上述方法不是百分百安全的 iPhone 用戶,則可用回《Google Photos》的同步功能,把那些要隱藏的相片上傳到雲端儲存空間,用戶在手機相庫中不論是刪除或修改,均不會影響《Google Photos》內的相片,用戶可事後再從雲端伺服器下載相片回手機相庫。

《Google Photos》的優點是只要接受到Google 對相片進行壓縮儲存,可享無限儲存空間;若需要保存原檔案大小的相片,則有儲存空間限制。

【熱門話題】迎接 iPhone 11!Apple Arcade 訂閱計劃曝光
 
【熱門話題】iPhone 11‧11 Pro‧11 Pro Max 三機傳將全用 USB Type-C 連接埠!?

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21