北海道自駕 7 日首天即撞!買全保免責但要重新租車?

| 20-08-2019 16:30 | |

近年,自駕遊已成為一種熱門的遊日本方式,不少新牌駕駛人士,在香港「甩 P」後就可以申請國際牌,出國自駕遊。不過,若駕駛技術或經驗不足,到外國自駕,很容易發生意外。近日,一名網民指自己在北海道旅遊時租了車,不幸發生交通意外。雖然沒有人命傷亡,但意外後租車公司要求樓主需重新簽約租車,指舊合約在意外發生後便會取消。不過,樓主認為租車公司的安排不合理,於是便於 Facebook 群組內詢問一眾網民。

【相關報導】港人日本自駕遊租車衝入沙灘發帖求救 網民:報警最快!

樓主稱自己總共租了 7 日車,不過於第 1 日離開高速公路後便撞了車,幸好沒有傷及人命,而車則被撞毀。不過,由於樓主已經買了「全保」,所以全部的賠償費會由保險公司負責,之後租車公司則向樓主表示在意外發生後,租車合約便會終止,如若樓主欲繼續自駕行程的話,需要重新簽署一份新的合約,同時舊合約剩下的租車費用亦不會退還。或許樓主第一次在外租車,認為租車公司所述不合理,加上因撞車當時連第一個目的地也還沒到,所以之後要自費乘坐的士到酒店,認為自己「損失蠻大的」。

樓主原文

不少租車經驗豐富的網民紛紛留言指租車公司的做法合理:「一般租車保險都是理賠後契約即中止,需重新租車」、「租車網頁有寫」、「損失大也是自己車禍造成的!」、「租車全保,一車一險一賠!被撞了再租另一台車險一定是從新全買喔!」,同時更多的網民是勸喻樓主不要再自駕,以免釀成更多意外:「人沒事就好,出門在外平安最重要⋯不要再租了」、「不要再駕啦!為自己為他人著想,別駕啦!」、「我們會想問,你有在開車嗎,常開車嗎?」

網民勸喻樓主不要再「害人」

【相關報導】港人沖繩自駕亂泊車被公審!OTS 租車公司重申 4 大泊車注意點

【相關報導】飛抵大阪驚覺無帶國際車牌!竟向網民借牌租車自駕被鬧:想我點幫你?

Source:北海道旅遊情報 @ Facebook

相關文章

Page 1 of 21