衣服穿久了領口變皺變鬆?日本專家教你 3 招變新衫

| hazelxxc | 07-08-2019 16:02 | |

有時候 T 恤穿久了,經穿洗次數多了會變皺變鬆,衣服無法外穿去約會,有時候又會覺得有點可惜。有日本綜藝節目邀請了「洗衣專家」神崎健輔先生,用三招將已變皺變鬆的舊衣服變成新衫一樣!如果大家有興趣就看下去吧!

「洗衣專家」教你用三招將已變皺變鬆的舊衣服變成新衫一樣!

1)將T恤領口摺成波浪狀

(網上圖片)

首先將一件已變皺變鬆的T恤領口捲成波浪狀後浸到冰水中,令布料纖維收縮。最後以「擰毛巾」手法將水份搾出。
 

2)用手指垂直由下而上推平領口

(網上圖片)

之後攤平T恤,並用手指慢慢的垂直由下而上推平領口。

(網上圖片)

3)以熨斗熨直領口,熨至微濕便可停下

(網上圖片)

最後利用熨斗的熱力,將領口熨直熨平,放在陽光下晾乾。晾乾後就像新衣服一樣啦!

雖然坊間有方法令已變皺變鬆的衣服還原,但歸根究底還是要由根源出發。專家指出衣服變皺變鬆的原因是由於當衣服掛在衣架上晾乾時,衣物上的水分有重量加上地心吸力,很易把衣物向下拉,領口也跟著變鬆。因此在此建議各位晾衣服時可以將重力分為兩邊,以兩個衣架晾一件衣服更稱心!

【相關新聞】【老人牌】日本公司入職 5 年會變「立體公仔」?網民笑:有點恐怖

【相關新聞】日本青森桃子及高級蜜瓜未能輸出香港參加 Food Expo

Source: ZIPで話題

相關文章

Page 1 of 21