【e+車路事】野生捕獲 Tesla Semi 滿載路試!續航力超出預期

| 阿七 | 16-08-2019 23:15 | |

Tesla 是目前電動車業的龍頭,除了為人熟悉的 Model S、Model X 外,其實廠方更進軍貨車市場。Tesla Semi 電動拖頭是廠方首款商用車,日前更在美國高速公路被野生捕獲。

最初 Tesla Semi 在 2017 年發佈時,目標在今年底上市,但計劃已推遲至明年。據當初的資料顯示,Semi 分別設有 2 個版本,提供 300 英里 (480公里) 及 500 英里 (800 公里)續航力,分別定價 USD150,000 (約 HK$118 萬)及 USD 180,000 (約 HK$141 萬),定價與同級 Class 8 拖頭分別不太大,並可大幅節省燃油成本,美國運輸業界均十分期待。

Tesla Semi 原型車明顯未進行細節修飾。

近日,在美國加里福尼亞高速公路的檢查站內,一部 Tesla Semi 原型車被野生捕獲,可見它正進行負載測試,估計重量達 75,000 磅,亦即是官方標示的最大負載能力。此外,報導更指試車司機透露,測試目的是考驗其續航力,而測如結果符合甚至超過預期。

【熱門報道】【有片睇】貨車司機剎車不及緊急「抽頭」 被網民群斥:完全發緊夢
【熱門報道】德國開放首條 eHighway 充電高速公路 讓貨車邊走邊充電

Source : electrek

相關文章

Page 1 of 21