e - 世代品牌大獎 2019 - 得獎品牌 HUAWEI

| Andy | 12-08-2019 00:00 | |

e - 世代品牌大獎 2019 - 得獎品牌

HUAWEI
最佳人工智能手機

華為消費者業務大中華區副總裁何鴻略

得獎感言:
「我們有一個理念,就是以消費者需要為中心而開發手機。憑 HUAWEI 對市場的了解,我們明白到手機攝影於現今流行生活文化中佔有舉足輕重之地位,故我們極力嘗試解決消費者於日常拍攝時所遇到的煩惱。經過我們研發中心的同事努力,成功將潛望式超變焦鏡頭、RYYB 大尺吋超感光元件、人工智能技術、ToF 鏡頭、LEICA 四鏡頭等技術一一融入至 HUAWEI P30 Pro 內,使手機可輕鬆解決遠距離景物拍攝、低光拍攝、影像穩定、背景虛化效果等攝影難題。」

HUAWEI P30 Pro
不斷突破 開創智能盛世

HUAWEI 憑藉優質之技術及無窮之創意,早已成功躋身全球一線品牌之列,而且 HUAWEI 與 LEICA 一直緊密合作,令每次推出旗艦手機都令人注目、哄動一時。今年 HUAWEI 便為全球用戶帶來極具突破性的 HUAWEI P30 Pro,以最頂尖的技術及不斷創新的毅力,成功將潛望式超變焦鏡頭引進至手機,再配合不斷演化的 AI 運算效能,使手機不論何時何地,均為消費者帶來與別不同的使用體驗,盡顯一級品牌之風格。

一道理念引發技術革命
HUAWEI 手機自與 LEICA 合作後,於攝影功能上不斷推陳出新,特別是於 2019 年登場的全新 HUAWEI P30 Pro,令用家無不被其出眾的攝力所吸引。HUAWEI 的苦心經營,更得到著名影像評測網站 DxOMark 給予 112 分,位列其評測排行榜之首,攝力非凡。

兩大革新成就非凡攝力
HUAWEI P30 Pro 採用了四攝配置,當中的超變焦鏡頭更率先採用潛望式技術,將感光元件以垂直形式置於手機,再透過三稜鏡將光線折射,為手機帶來長焦距攝力,成功讓 HUAWEI P30 Pro 備有 5x 光學變焦之攝力,使手機的拍攝焦距涵蓋了 16 - 135mm 焦段;另憑手機的 AI 運算能力,更同時提供 10x 無損變焦及可保持一定畫面細緻度的 50x 數碼變焦,為手機攝影歷史中寫下重要一頁。

除了嶄新之攝影技術外,HUAWEI P30 Pro 還採用了新一代 RYYB 陣列之 1 / 1.7 吋超感光元件,將以往 RGB 陣列感光元件之綠色像素換成黃色超級像素,讓紅光及綠光可同時通過,提升 40% 進光量,使 HUAWEI P30 Pro 的 ISO 值可達到 409,600,即使近乎無光的環境,也可拍攝清晰可見的影像。

HUAWEI P30 Pro 採用超感光 Leica 四鏡頭,包括 4,000 萬像素廣角鏡頭、2,000 萬像素超廣角鏡頭、800 萬像素超變焦鏡頭及 ToF﹙Time of Flight﹚景深鏡頭,更在廣角鏡頭及超變焦鏡頭加入 OIS 光學防震,為用家帶來最全面的拍攝體驗。

HUAWEI P30 Pro 以的 LEICA 四鏡頭配合 AI 運算效能,為用戶帶嶄新的拍攝體驗。

HUAWEI P30 Pro 支援大熱的屏下指紋解鎖,操作方便快捷。

以超感光 LEICA 四鏡頭相機作為賣點,再加合嶄新的 AI 智能,令拍攝功能更上一層樓。

功能齊全之餘,HUAWEI P30 Pro 外型亦極為時尚吸引,而且設有多色選擇,適合不同用家喜好。

擁有獨家的 5 倍光學變焦、10 倍無損變焦、50 倍數碼變焦功能,讓用家能夠得到更佳的遠攝效果。

三大目標成就卓越品牌
自 HUAWEI P30 Pro 推出以來,不論是天空之境、赤茶橘 、極光色或亮黑色,均一直備受消費者熱愛。華為消費者業務大中華區副總裁何鴻略先生稱:「HUAWEI 一直以成為全球主要手機品牌、提供高端精品產品及開發創新領先之技術等三大目標而努力。根據 IDC 的報告所指,HUAWEI 於 2019 年第一季成功進佔全球第二大手機品牌,全球市佔率達 19%,成為全球主要手機品牌之一。」隨著 HUAWEI P30 Pro 的登場,HUAWEI 已成為一個全球知名的卓越品牌。

四出宣傳突顯產品賣點
為了達成 HUAWEI 的目標,HUAWEI P30 Pro 亦不斷進行推廣,讓更多用家能感受 HUAWEI 手機的誠意。華為消費者業務大中華區副總裁何鴻略先生稱:「以與海洋公園合作舉行的『未來攝影國度』為例,我們邀請了 3,000 名消費者一同參與,於海洋公園內完成 5 個不同 Checkpoint,全面體驗手機的各個賣點。」透過不斷舉行各項活動,HUAWEI 希望積極與消費者建立更緊密的關係,從而讓消費者對 HUAWEI 產品建立共鳴及情感連繫。

HUAWEI 對推廣手機不遺餘力,除了希望能夠讓更多人體驗其手機的強勁攝力之外,亦可與消費者建立更緊密的關係。

為了讓更多用戶能夠體驗 HUAWEI P30 Pro 的攝力,華為與海洋公園合作舉行「未來攝影國度」,邀請了 3,000 名用戶一同參與,於海洋公園內試用手機。

5G 應用及 AI 發展必成趨勢
HUAWEI 一直致力創新,不斷憑著頂尖的資訊及通訊科技、研發及創新能力,為用戶帶來各項極具前瞻性之產品及功能。據資料所示,HUAWEI 共有約 80,000 名人員參與研究及開發,共佔公司總人數 45%,十年以來共累計投入超過 3,940 億人民幣。華為消費者業務大中華區副總裁何鴻略先生表示:「科技發展日新月異,HUAWEI 亦正全力投入這科技洪流中。未來手機必需配合 5G 網絡而生,以便進入萬物互聯之智能世代。HUAWEI 一直在5G 發展竭盡全力,務求結合『芯、端、雲』中的技術優勢,與消費者一同進入全新世界。此外 HUAWEI 亦會持續發展自家 Kirin AI 處理器的能力,以確保人工智能能不斷提升手機性能、流暢度、續航力及拍攝表現,為用戶帶來更方便愜意的生活」。

何鴻略先生表示 HUAWEI 一直致力5G 發展,務求結合「芯、端、雲」中的技術優勢,與消費者一同進入全新世界。

 

Info by HUAWEI

Page 1 of 16