台灣疾管署將疾病「擬人化」紅到日本!日媒讚:我們應照做

| shiuhk | 15-08-2019 18:46 | |

台灣疾管署為了加深市民對各種疾病、傳染病的認知,從去年開始就邀請繪師,將這些病毒化成漂亮的動漫人物。結果,疾管署在短短一個月就狂吸粉絲。而這些被「擬人化」的疾病角色更紅到日本,引起不少關注!

【相關報道】出遊數周托室友照顧植物 室友將植物擬人化照顧被激讚

【相關報道】快餐店角色「邪惡」大改造!網民:Wendys 火力最強

「疾病擬人化」自 2018 年 11 月起由台灣衛福部疾管署發行,現在已推出「新型 A 型流感」、「流感」、「登革熱」、「腸病毒」、「結核病」、「麻疹」、「恙蟲」、「狂犬病」、「水痘及帶狀疱疹」、「百日咳」、「病毒型腸胃炎」以及「日本腦炎」,12款角色的畫風都十分漂亮。這些「擬人化疾病」全都帶有疾病自身的特色,如「日本腦炎」就是 3 名少女偶像,分別對應 3 種日本腦炎的主要病媒蚊,並不是隨便畫畫。

台灣疾管署將疾病「擬人化」,成功引起民眾關注,甚至紅到日本。

台媒 UDN 引述日本網站 Buzz Plus News 報導,指台灣衛福部疾管署發行的「疾病擬人化」角色已成爲日本熱門話題。日媒大讚這次擬人化十分精細尤其罕見,能夠成功傳達疾病知識給民眾,更可用於日常預防。日媒表示,日本也可用同樣模式推廣預防疾病,令受感染人數減少。

現時,台灣疾管署正打算將這些角色實體化,推出周邊商品等,希望民眾能在日常生活中隨時看得到,提醒自己要注意健康。不知香港又會否仿效呢?

【相關報道】暖心主人為患病金魚整「輪椅」!成功幫助漂浮多活半年

【相關報道】整個月不洗床單細菌可致淋病肺炎?專家:兩星期要換一次

Source:UDN

相關文章

Page 1 of 21